打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市李沧区"三堂安全课"护航学生假期安全
发表时间:2019-07-09   来源:青岛文明网
 

  暑假前夕,李沧区“三堂安全课”在各中小校、幼儿园陆续开讲,全方位护航学生、幼儿假期安全。

  一是上好安全部署课。各校(园)校长面向全体教职工上好假前安全部署课,成立假期安全领导小组,列清假期安全工作“明白纸”,明确分工和任务,详细部署,全员参与假期安全工作。二是上好安全提醒课。全体教师通过布置假期安全作业、定期走访学生家庭、家长微信群定时发送安全警示和提醒等方式,全面做好假前、假中学生安全教育和家校沟通工作,提高家长安全防范能力和安全教育水平。三是上好安全教育课。面向学生分模块讲解防溺水、交通安全、防欺凌、防网瘾、防雷电等安全知识,引导学生科学安排假期生活。将防溺水教育作为重中之重,充分宣传防溺水的知识要点、溺水自救和急救方法,保证假期中做到“六不一会”。

  李沧区所有学校、幼儿园严格规范、认真组织,切实落实好制度要求,促进实现“安全管理全覆盖”、“安全教育贯全年”的工作目标。(青岛市教育局)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道