打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
胶州"护航明天 检察长普法进校园"活动举行
发表时间:2019-09-11   来源:青岛文明网
 

  9月7日上午,胶州市教育和体育局在胶州一中举行“‘护航明天’检察长普法进校园”活动。胶州市人民检察院党组书记、检察长、胶州一中法治副校长王廷祥主讲,胶州一中全体师生参加活动。

  王廷祥以案释法、以法论事,用典型的案例、翔实的数据、鲜明的对比,从什么是青少年犯罪、青少年犯罪的特点、青少年犯罪离我们有多远、青少年为什么犯罪、青少年犯罪伤害了谁、怎样远离青少年犯罪六个方面与同学们进行交流,并告诉同学们远离青少年犯罪特别重要的一点就是必须懂得如何自我保护。“要真正做到远离青少年犯罪,健康成长,还要靠个人自觉刻苦地学习法律知识,把法律知识作为保护自己、远离犯罪最坚硬的铠甲。”王廷祥勉励同学们要有理想、有担当,胸怀理想,才能成为国家的栋梁。

  近年来,在胶州市委、市政府的正确领导下,在胶州市检察院的大力支持下,胶州市教育和体育局始终坚持“立德树人、兴教惠民”教育服务理念,以促进未成年人健康成长、维护未成年人合法权益、预防未成年人违法犯罪为重点,突出抓好未成年人思想道德建设,多措并举助力未成年人健康成长。(青岛市教育局)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道