打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青西新区温馨校车举行"世界儿童日"主题活动
发表时间:2019-11-19   来源:青岛文明网
 

  11月20日世界儿童日即将到来,为了宣传和倡导儿童权利保护,为孩子们创造一个更加美好的明天,交运西海岸新区温馨校车西海岸新区班组在校车上举办了“守护儿童”“畅想未来”主题教育活动。

  在活动中,照管员逄梅为同学们讲述了世界儿童日的由来,告诉同学们11月20日这一天是全世界倾听孩子们的声音,并承诺维护儿童权利的日子,在全世界还有一万五千名五岁以下儿童死于可预防疾病,数百万儿童无法上学,数以亿记的儿童仍陷于暴力,贫困,冲突和危机之中。照管员告诉同学们,要珍惜现在美好的生活,好好学习,将来成为建设祖国之栋梁。

  在活动最后,同学们用手中的笔记录了美好的童年,并表示要努力学习,创造更加美好的未来。(青岛财经日报/青岛财经网 记者 宋大伟 通讯员 杨鞠)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道