西海岸新区第二实验幼儿园迎新区2019年新建园观摩
时间 : 2019-11-07   来源 : 青岛文明网
   2019年11月4日,区教育和体育局党政领导班子及新区教育干部300余人分成两组莅临第二实验幼儿园分园,进行了2019年新建校(园)观摩交流。 

  根据总分两园文化同源的管理思路,分园围绕 “为孩子的生命种下幸福的种子”办园理念,将总园文化形象墙的核心要素移植,采用孩子们更喜欢、更利于互动的表达方式打造文化。通过“教育就是让幸福的人儿教出更幸福的小人儿”等版块,使文化重幼儿体验和参与、重打动和浸润教师与家长的心灵。 

  10月份,在总园承接亚洲幼教年会、山东省园长大会观摩现场等重大活动的同时,统筹协调分园各项工作,务实创新,确保分园如期高标准、高起点开园。 

  幼儿园深入贯彻局“12310”工作思路,以党建工作为统领,在坚持总园高质量发展的同时,以两园“同根生、叶各异、花共美”为管理目标,笃实尚细,求真高效,迈好迈实新园高发展的第一步。 

  开园不足一个月,通过多形式、趣味性的亲子活动,幼儿用灵巧的双手与教师、家长共同创设幼儿园大厅、走廊环境,园所环境的优美、精致,孩子们游戏活动的丰富多彩赢得了观摩领导的高度赞扬。

 

  教育是使命、是情怀、是责任、是担当。第二实验幼儿园将持续以党建质量提升为统领,以“奋进”为精神符号,确立文化同源、管理共进、课程共生、发展共赢的管理思路,凝心聚力,打造具有中国底蕴、高质量、现代化、有特色的充满幸福的幼儿园,为新区教育事业再创辉煌而不懈努力。(青岛西海岸新区珠江路幼儿园 许晓梅)

(责任编辑:刘 群鸣)