云上的植树节 李沧实验小学举行"绿色心意"系列活动
时间 : 2020-03-13   来源 : 青岛文明网

  3月12日是植树节,青岛市李沧实验小学的孩子们以挖掘“绿色人物”、种植“绿色心意”、许下“绿色心愿”系列活动代替出门种树,铸就孩子的绿色信仰,守护绿色地球。

  有的学生组成环保小分队,他们在研究“绿色”人物的过程中,被感动中国人物高青旺所吸引,制作出一份别出心裁的剪报向他致敬。有的学生在家里播撒花种,悉心培育,等到开学后,将把这一盆有特殊意义的花草带到学校,绿化班级一角。

  “我想把这颗小树种在火神山医院的窗外,愿它能给日夜奔波的医务人员消除一点疲劳,愿生病的同胞早日康复。”“我想把这颗小树种在澳大利亚东部地区,在那里种上树,小动物们就又有家了。”孩子们在网络课堂上畅想自己的“绿色心愿”,表达对绿色对希望的无限憧憬。(青岛日报 记者 郭菁荔)

(责任编辑:孙 瑶瑶)