平度市同和中心幼儿园开展"童心向党"主题活动
时间 : 2020-07-03   来源 : 青岛文明网

  为在孩子们心中播撒下热爱祖国的种子,激励全园教师立足岗位、奋发图强,7月1日,平度市同和中心幼儿园组织了以“童心向党”为主题的活动,一起回忆那段激情燃烧的岁月。

  《王二小的故事》《鸡毛信》《刘胡兰》《小兵张嘎》《董存瑞舍身炸碉堡》《小萝卜头的故事》《少年游击队》……一个个荡气回肠的英烈故事,仿佛把大家带回那个战火纷飞的年代。他们坚定的革命信念、坦荡无私的革命情怀,让孩子们感受到了先烈们坚贞不屈、英勇无畏的红色精神。每一个英雄人物都深深打动孩子们的心,有的小朋友听着听着会情不自禁地用敬礼的方式进行互动,表达对英雄的敬意。

  一面面鲜艳的党旗象征着中国新一代力量的崛起,孩子们在画纸上尽情抒发对党、对祖国的一片深情,描绘出了童年的快乐及对美好生活的热爱之情。一曲曲动人的红色经典歌曲在幼儿园唱响,一段段曼妙的舞姿在夏日里绽放……同和中心幼儿园的小朋友们用稚嫩的歌声歌颂我们伟大的党、伟大的祖国,歌声嘹亮,舞姿生动,既展示了新时代儿童蓬勃向上的风采,又展现了对中国共产党、伟大祖国深沉的热爱。(平度市人民政府同和街道办事处)

(责任编辑:孙 瑶瑶)