城阳街道团工委开展“阅读经典 传承文化”青少年阅读活动
时间 : 2022-02-23   来源 : 青岛文明网

  为引导辖区广大青少年通过学习开阔视野、增长见识,培养青少年的阅读兴趣,丰富青少年文化生活,为青少年发展和学习打下坚实基础。城阳街道辖区内各社区通过精选书籍、精彩交流、趣味游戏等形式组织辖区青少年开展以“阅读经典传承文化 点亮孩子快乐生活”为主题的文明实践活动。”

  城阳街道后田社区在社区青年之家、少先队角内开展了“畅读经典 健康成长”青少年阅读文明实践活动。

  活动中社区图书馆精选了有关中华传统文化、红色精神的经典书目,提供给青少年们选择,随后在志愿者的辅导下在阅读区安静的阅读,并在大家阅读完毕之后进行讨论,一起探讨在书中收获的知识,共同享受这一段快乐时光。

  东郭庄社区开展“与书为友 快乐成长”儿童读书会活动,以“我最喜欢的一首诗”、“我最喜欢的一本书”、“好书推荐”等小版块,向其他人介绍看过的好书,交流自己在活动中的心得体会。

  小选手们兴致勃勃,落落大方地进行自我介绍,娓娓动听地展示自己精心准备的节目,他们声情并茂,抑扬顿挫,赢得了一阵阵热烈的掌声。

  此次读书活动不仅为青少年提供了一个倡导学习、增进交流、促进友谊的平台,更有助于青少年传承红色文化精神、学习传统文化精髓,培养良好的阅读兴趣。让青少年体会当今幸福生活来之不易,激发青少年的爱国之心,培养青少年“读书好,多读书,读好书”的兴趣爱好,立志为“中华之崛起而读书”。

(责任编辑:兰 玉立)