童心携手 珍爱地球 香港中路街道开展垃圾分类世界地球日主题宣传活动
时间 : 2022-04-27   来源 : 青岛文明网

  4月22日为第53个世界地球日,为了增强孩子们对大自然和人类社会的热爱,激发孩子热爱地球、保护环境的意识,养成主动生活垃圾分类的好习惯,青岛市市南区香港中路街道联合辖区垃圾分类异业联盟成员枫之都幼儿园开展了世界地球日宣传活动。

  本次活动的主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”。“世界地球日是什么呢?”枫之都幼儿园小班老师通过图片视频生动的讲解了什么是世界地球日,并由香港中路街道综合执法中队为孩子们讲解垃圾分类小知识,引导孩子们从自身做起共同珍惜地球资源,爱护地球环境。各班老师带领孩子们观看环保视频,学习儿歌,开展争做“环保小卫士”户外垃圾分类游戏,知道了保护环境的重要性,懂得了保护环境从身边小事做起。根据幼儿年龄特点部分班级开展了“我爱地球妈妈”、“我给地球妈妈穿新衣”“关爱地球绘画”等手工活动,孩子们用自己的小手为“地球妈妈”装扮出最美丽的模样。

  开展手绘环保画和垃圾分类绿色知识分享,孩子们在用实际行动担负起宣传环保、爱护地球的责任。地球的未来是属于孩子们的,此次活动通过“世界地球日”主题宣传教育,让孩子们了解垃圾分类、世界地球日的相关知识,同时帮助孩子从小树立环保意识,让保护环境成为每个孩子的自觉行动。

(责任编辑:兰 玉立)