打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
核心价值观歌曲更是“中华好声音”
发表时间:2017-10-12   来源:青岛文明网
 

  为迎接党的十九大胜利召开,由中央文明办、中央人民广播电台指导,中国文明网、央广网主办的“唱响主旋律 喜迎十九大”网上社会主义核心价值观主题歌曲征集传唱活动,经过广泛征集、专家评选,推出20首优秀作品。自9月28日推出以来,传唱的人数越来越多,传唱的面也越来越广。(中国文明网)

  好歌声激励着我们不畏眼前的挫折,互相鼓励;好歌曲指引我们共同奋斗,坚信前方一定有光明。从社会主义核心价值观系列歌曲中,笔者感受到了它是大家喜欢的中国好声音。

  社会主义核心价值观系列歌曲充满着对理想的追求,对家国真情的表达。要培养中华民族更高的民族凝聚力,唱一唱《慈孝曲》,就能感受到文明家庭的力量有多大;唱一唱《喜马拉雅的召唤》,还能感受到血管中奔涌的豪情,从而更加热爱伟大的中国祖国;唱一唱《邻里之间》,也能体会到文明和谐的乡风民风来自哪里?唱一唱《好人》,更是感受到见贤思齐的向上力量……让这样的中国好声音唱起来,我们的行动中才会多了蓬勃奋进的文明力量。

  社会主义核心价值观系列歌曲是心曲的绽放,也是振奋精神的中国好声音。曾经,《中国好声音》的节目,吸引了海内外几亿观众的眼球,是大街小巷、男女老少谈论的重要话题;今天,社会主义核心价值观歌曲,同样引起极大的反响,是因为它的独特、新颖,还是它的简练和实在?均能给人们许多回味和遐想。富强民主文明和谐,从中国到世界;自由平等公正法治,越长久越坚持。爱国敬业友善诚信,生长在我们的心灵……每天唱响这样的中国好声音,不仅对健康有益,更能调节人的情绪,从而更加热爱生活,激发出作为一个中国人的自豪感!

  要让社会主义核心价值观入心入行,群众喜欢才是最好的方法。百姓喜欢歌声,尤其是年轻人,对歌声更是情有独钟,而这些系列歌曲节奏明快,朗朗上口,听一遍就能记住并跟着哼唱,长假出游,很多游客在高铁上,飞机上,带着耳机收听这些核心价值观系列歌曲,足以说明歌声正在走进大家的心灵。宣传社会主义核心价值观,离不开好的理念。只有打破陈规,海纳百川,才能让更好的创意在社会主义核心价值观这个舞台上立起来。

  随着宣传机制的不断推进和创新,定能创作出更多百姓喜欢的、反应中华文明力量的中国好声音,中国好故事,展示中国在国际舞台上的好地位、好形象,不断反映人民群众的获得感和幸福感,让中华好声音响彻全世界!(青雁)

责任编辑:章天骄
相关报道