打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
春节慰问道德模范让“好人好报”更暖心
发表时间:2020-01-14   来源:青岛文明网
 

  2020年新春佳节来临之际,中宣部、中央文明办组织开展慰问帮扶全国道德模范活动,为道德模范送去党和政府的关怀以及社会各界的温暖,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。据悉,近年来,中宣部、中央文明办先后出资2400多万元,帮扶全国道德模范280多人次。各地也广泛开展走访慰问道德模范活动,通过政策保障、资金支持、社会捐助、志愿服务等方式,落实关爱帮扶措施,切实解决实际困难,彰显了好人好报、德者有得的价值导向。(1月12日新华网)

  要更好发挥道德模范的榜样示范作用,慰问和帮扶道德模范,更能激发社会正能量。党中央十分关心道德模范,通过各种活动持之以恒关怀关爱他们,帮助解决实际生活困难。近日,中宣部、中央文明办派出慰问组分赴全国各地,登门看望慰问48位生活困难的全国道德模范及其家属,送上帮扶资金和新春祝福。对于道德模范来说,是至高无上的荣誉,也是巨大的温暖,更是激励前行的动力,激励模范倍加珍惜荣誉,切实发挥好示范引领作用。

  社会之所以如此美丽,道德星空之所以如此璀璨,是因为有一大批好人、道德模范的共同努力。是他们数十年如一日的敬业奉献,在正义遭受挑战的时候勇往直前,在他人需要帮助的时候伸出援手,用超越血缘的爱温暖人心、雪中送炭,用坚强不屈顶起家的脊梁……慰问帮扶道德模范,不仅是好人有好报的体现,更是促进社会和谐美丽的风向标。

  慰问帮扶道德模范,为人心向暖高擎了明灯。虽然道德模范、中国好人们做好事从不张扬,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,虽然有的道德模范为了科研,为了正义不惜流血牺牲,但是,他们在困难面前,从来不叫苦不叫累,有的甚至将家庭困难隐藏起来,从来不向政府伸手。毕竟道德模范也是人,要让好人不吃亏,关爱慰问道德模范,将党和政府的温暖送到模范的心坎上,才能充分体现“好人有好报”的价值传承。

  慰问帮扶道德模范,让德有所得更加动人。这些年,无论是国家隆重表彰道德模范,还是按月发布好人榜,地方也通过各种渠道宣传好人,让礼敬道德的氛围更加浓郁。记住掩护战友被炸伤,失去双眼双手的模范,温暖温暖18年扎根深山,潜心课堂教学、无私关爱学生的老师,关爱在脱贫攻坚一线无私奉献牺牲生命的道德模范家属……慰问关爱他们,才能让道德模范的明灯作用更加光耀,从而带动更多身边人向模范看起,激发全社会见贤思齐的道德热潮。

  激发好人有好报的价值效应,春节慰问正当时,各级政府要积极行动,才能让这份温暖更加动人。(青雁)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道