打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
守初心担使命 筑牢防疫"红色堤坝"
发表时间:2020-02-14   来源:青岛文明网
 

  连日来,成都市各级党组织和广大党员干部把做好疫情防控工作作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,冲锋在前,持续奋战在疫情防控第一线,凝聚起同舟共济、科学防控、共克时艰的强大精神力量,筑起了一道道坚固的“红色堤坝”。(2月13日成都文明网)

  自新冠肺炎疫情爆发以来,全国上下团结一心、众志成城,各地各行业闻令而动,紧急行动,全力驰援湖北,驰援武汉。那么,作为一名共产党员,我们在疫情防控中该担当怎样的角色,如何在疫情阻击战中凸现一名共产党员的先锋模范带头作用?正如成都市一样,每一名共产党员都要把疫情防控工作作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,在这场疫情阻击战中守初心、担使命,冲锋在疫情防控最前沿。

  守初心,就是在疫情防控中要以人为本,把群众的生命安全放在首位。此次疫情来势汹汹,传播和蔓延非常迅速。尽管中央调集各方力量驰援疫情严重的武汉,各地方也采取了“封城”“封路”“封村”等强有力的措施,但目前疫情防控形势依旧十分严峻,广大人民群众的生命安全和身体健康受到了病毒传播的严重威胁。因此,在这场没有硝烟的战争中,广大党员干部要始终牢记防控为民的初心,围绕心系人民,为了人民,依靠人民这一防控主线开展工作,脚踏实地,沉到一线,克服一切艰难险阻,与时间赛跑,与病毒赛跑,千方百计保障人民群众的生命安全和身体健康。

  担使命,就是在疫情防控中要冲锋在前,主动担起疫情防控的责任。当前,没有任何事情比疫情防控更加重要,更加紧急。在疫情疯狂肆虐、人人随时都有可能被传染的风险面前,在个人安危与人民生命安全受到严重威胁的紧要关头,作为一名共产党员是心里恐慌、畏惧退缩,还是迎难而上、担起责任?一份接一份印有红手印的请战书,一批又一批身先士卒、奔赴一线的共产党员,正在以他们的实际行动为我们给出答案。他们舍小家顾大家,明知疫情严重,不顾个人安危逆“疫”而上,向人民交出了共产党人的满意答卷;他们发扬敢打敢拼、连续作战和不怕苦、不怕累的精神,与病魔“零距离”对峙,给病人带去关怀与温暖,更加坚定打赢疫情阻击战的必胜信心和希望。

  正是因为千千万万的共产党员奋战在疫情防控第一线,冲锋在阻击疫情的最前线,才筑起了一道道疫情防控的“红色堤坝”,阻击了病魔的肆虐和蔓延。(晴空)

责任编辑:孙 瑶瑶
相关报道