打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
“好老人”丁春源做客微访谈 讲述10年建馆心得
发表时间:2016-08-04   来源:青岛文明网
 

  他是街道里家喻户晓的“大名人”,提到他,居民们用的最多的词就是“爱国”和“担当”。他花光所有积蓄,只为保住一段渐被遗忘的记忆。近日,青岛文明网特邀2016年6月上榜“好老人”丁春源做客微访谈,与网友在线交流。

  在持续1个小时的访谈中,全国网友向这位“好老人”提出问题70余个。面对网友各种各样的问题,丁春源用朴实的话语、诚恳的态度,回答网友近30个问题,由衷表达出对祖国的热爱,让参与互动的网友对这位无私奉献的老人肃然起敬。

  他奔波20多年搜集历史资料和证物,历经10年修建毛子埠抗战纪念馆。他的事迹和爱国情怀成为众人学习的榜样。20多年来,丁春源几乎倾家荡产,只为收集侵华日军的罪证,建设惨案纪念馆。对他而言,建设纪念馆不仅是他的梦想,也是他给毛子埠村留下的精神财富,他希望后人永远铭记这段惨痛的历史,勿忘国耻、奋发图强。丁春源说,“如果时光倒流,我还会选择走上这条路,因为传承抗战精神,警示后人,强我中华,这是每个中国人应尽的责任”。(青岛文明网)

  

责任编辑:刘 群鸣
相关报道