打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛文明网邀您为最美志愿者点赞 汇聚志愿正能量
发表时间:2016-08-31   来源:青岛文明网
 

  也许是陌生的面孔,但笑容一定是熟悉的;也许是不同的年纪,但动作一定是熟悉的;也许是不同的群体,但口号一定是熟悉的“奉献友爱互助进步”。马路边他们挥舞着小旗,指挥行人安全过马路;敬老院他们带着物品与节目,给老人们带去欢乐;危险面前他们挺身而出,救人于危难……他们是志愿者,是这个城市最美的人儿!青岛文明网开展“炎炎夏日里的最美志愿者”网络传播活动,邀请网友用作品展现这些可爱的人儿的辛勤工作和无私奉献,记录他们的精彩一幕和感动瞬间。

活动海报

  烈日炎炎,他们并没有因为环境的炎热而退缩,他们的热情如夏日的太阳一样,火热又充满激情,开展“炎炎夏日里的最美志愿者”网络传播活动,引起人们对各行各业志愿者的广泛关注,激发网友的参与热情,随时随地能够拍照片参与活动,增强活动的参与性。活动开设微话题,阅读量37.9万,讨论量1633。

活动微话题

  知路况、会指挥的“编外交警”

图片来源:市南区文明办、市北区文明办

  他们手拿小红旗,吹着口哨,指引行人安全过马路,高温下,他们依然坚守,他们用行动做志愿服务的践行人。

图片来源:市南区文明办

  网友@红马甲:团岛区域的道路狭窄曲折,坡陡弯急,还有不少单行线。胶州湾海底隧道开通后,车流量更是成倍激增,时常会出现堵车情况。红马甲们熟悉当地路况,哪里好走,哪里已堵,他们了然于胸。利用这个自身优势,每逢道路不堪重负时,红马甲们就扮演起临时交警的角色,化堵为畅,还道路以秩序。

图片来源:市南区文明办

  市民李先生:市南区大街小巷都能看见公共文明引导员的身影,文明引导工作取得良好成效。广大引导员坚守岗位,传播文明,在交通路口和车站等处开展常态化公共文明引导;在上下班高峰期文明引导乘客有序乘车;为广大市民带去了便利!

  走街串巷 做社区居民的贴心人

图片来源于网络

  他们定期走访孤寡老人,看望贫困家庭,照顾留守儿童,他们用善意的举动温暖社区居民的心,帮他们争取福利,让他们未来的生活更有盼头,更有希望。

图片来源:城阳区文明办

  网友@城阳区文明办:8月12日上午,城阳区文明办、区妇联、区文联、城阳街道在城阳村社区开展了城阳区“墨香传真情”--文艺志愿送家风家训进万家活动,这是城阳区进一步推进文明家庭创建活动,弘扬祖国传统书法艺术,把家风家训融入群众,根植万家而举办的又一次志愿服务活动。

图片来源:市南区文明办

  网友@八大峡街道:由于错综复杂的历史原因,八大峡街道形成了以老龄人口、外来人口、失能人口、低收入人口这四类群体占比较大的居民构成,这特殊的情况使得社区工作的难度大大增加。红马甲志愿者们定期走访孤寡老人,哪怕只是上门给老人在家里理理发,这小小的举动也会让心理容易孤寂的老人,感到温暖和充实。

  不畏辛苦 争做环保义工

图片来源于网络

  不收老百姓一分一毫,志愿者们就把投下水、清垃圾、美化环境等困扰社区,忧烦市民的老大难问题,处理得妥妥当当,做得又快又好。他们是城市环保工作的好帮手。

图片来源:青岛早报

  网友@莫小西:青岛市七项治理总指挥部办公室以“迎接建党95周年,营造我市旅游旺季优美环境”为主题,结合“两学一做”学习教育组织全市各级机关党员干部和群众开展了形式多样的“七项治理义务奉献日”活动。全市各级各部门机关工作人员13000余人深入社区、广场、城中村和城乡结合部等区域,以环境卫生整治为重点,清扫保洁,治理脏乱。有6800余名市民踊跃参加了活动。

图片来源:崂山风景区管理局

  市民韩友林:7月30日上午10点,崂山风景区“绿水青山无痕旅游行动”启动仪式在太清游览区隆重举行。青岛市文明办、青岛市旅游局分管领导及相关处室负责人,景区管理局领导及部分部门、单位的负责同志,部分基层管理处职工代表、经营业户代表和近百名景区文明旅游志愿者参加了启动仪式。

  助力公益 集点滴力量聚爱心源泉

图片来源:黄岛区文明办、李沧区文明办

  一方有难,八方支援。他们中不乏有老人,有孩子,集众人点滴之力,助力公益。捐赠爱心物资,帮助那些素未谋面的人;以身涉险,救人于危难之中。志愿者们用爱滋润着每一个人的心。

图片来源:青岛早报

  网友@我为微尘:青岛红十字微尘基金志愿者在香港中路和南京路路口义卖微尘“爱心伞”,为贫困“阳光少年”筹集爱心资金。“我们在这里做微尘公益盛典8周年宣传活动,特别制作了一批‘爱心伞’义卖。”微尘基金工作人员说,微尘基金8周年公益盛典将在7月12日举行,想献爱心的市民和单位可通过红十字微尘基金预约现场席位。

图片来源:黄岛区文明办

  网友@黄岛区文明办:第31届夏季奥林匹克运动会正在巴西里约热内卢举行,为让大山深处的孩子们亲身体验“更高、更快、更强”的奥运精神,也为了给奥运健儿们呐喊助威,中国石油大学(华东)赴山西的两支支教队在支教地筹办了趣味运动会。

图片来源:李沧区文明办

  网友@一畦蒜苗:青岛李沧区虎山义集在人们的期待和努力中顺利举行,活动现场人气鼎盛。虽然一直淅淅沥沥下着雨,但也没有阻挡居民们参加义集的热情。老人拉着老朋友,家长领着小孩子,小朋友牵着小伙伴,一起来到阜康花园步行街,或是摆摊或是淘宝,更重要的是为义仓捐赠爱心物资。

  爱心如潮 抒写志愿服务精神

    青岛市港航执法大队王志刚:炎炎夏日,酷热难耐,持续的高温让大部分岛城市民选择了在家避暑,但总有那么一些青年志愿者不怕烈日,坚持志愿服务工作,为这炎炎夏日带来了一股沁人心脾的凉意。>>>
    海逸学校张圣涵:暑假来了,我们又开始了欢天喜地的生活。我还有一个重要任务,就是参加志愿者队伍,继续为需要我的地方去当一枚闪闪的红星。>>>
    海逸学校薛钦瀚:夏日的岛城,浪花朵朵,蝉声长鸣;暑假的书城,墨香阵阵,读者云集。一个欢乐的暑假开始,一个在书海里畅游的季节来到了!>>>

    市政府外办:刚刚结束的一场国际会议,有幸得以参与其中。老实讲,留下最深刻印象的,不是庄严肃穆的会场,不是高端大气的摆设,而是一个个置身其中的明亮笑脸,是那些数十名小志愿者的汗水与背影。>>>

  文明网说:

  爱,是一种无声的语言,只要一个灿烂的微笑,就能让世界充满温暖;爱,是一种用心的交换,只要奉献一点点,就能让彼此真诚相待。作为志愿者,他们将爱心化为行动,践行着“奉献、友爱、互助、进步”的宣言。志愿者如一滴水,荡涤着人们的灵魂;如一团火,燃烧起美好的希望;如一片云,编织着宏伟的蓝图……虽然记不清楚每一个人的名字,但是在我们心里,他们有一个最响亮的名字“志愿者”。(图/文 青岛文明网整理)

责任编辑:陈 明师
相关报道