打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
中秋节 我这样过
发表时间:2016-09-18   来源:青岛文明网
 
   中秋像一个优美的神话,千万年脉脉相传;中秋像如缕缕的眷念,一代代浓情思念;中秋节又是团圆节,每到这一天,许多远离家乡的游子,纷纷赶回家中,与父母亲友欢聚一堂把酒言欢。今年的中秋节你打算怎么过?是与家人团圆一起赏月,还是出门旅游留下不一样的足迹,抑或为邻家阿婆送上一份温馨月饼?或者你还有更有新意的想法!青岛文明网微博联合文明青岛微信发起“中秋节,我要这样过”网络文明传播活动,邀请广大市民分享自己的中秋新玩法。

活动海报

微信活动启事

活动报纸稿

 

  随着时代的发展,人们过中秋节的形式也是多种多样,晒团圆、晒赏月、晒诗意、晒旅游、晒志愿服务、晒出各种有意义的别样中秋新玩法,节日过程中随时随地拍下精彩的瞬间,与大家分享。活动开展1周,为话题阅读量20.6万,讨论量1304条。

微话题截图

  中秋阖家团圆宴

图片来源:网络

  中秋节,又称团圆节,这一天,阖家团圆,吃团圆饭,自然是必不可少的。

图片来源:网络

    网友@A张欣诺:每家每户在这一天阖家团圆,但愿人长久,千里共婵娟。

图片来源:网络

    网友@莫小西:自从上班以后,在家的时间越来越少了,所以逢年过节我最想做的事情就是回家陪伴父母,这个中秋,回家尽我所能的帮爸妈做了一桌团圆饭,愿陪伴长久爱常在。

  月饼浓情话中秋

图片来源:网络

图片来源:网络

    网友@TING:尝试冰皮月饼,为爸妈做的月饼,心比馅甜。

  月还是故乡明

图片来源:网络

    网友@仲夏夜:中秋佳节,亲人梦绕魂牵,朋友情谊万千,我对你浓浓的思念,穿过三千尺的高空,轻轻告诉你:中秋节快乐! 
图片来源:网络
    网友@牛奶牛奶牛奶:人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。“月明人尽望,不知秋思在谁家?”普天之下又有多少人在望月思亲:在家乡的人思念远离的亲人,离乡之人遥望家乡亲人。 

  志愿服务 爱洒中秋

 

图片来源:网络

  逢佳节,献爱心。中秋节,越来越多的人参与到志愿服务中来,奉献自己的爱心,让身边的人能感受到更多中秋节的温暖。

图片来源:夏庄街道办事处

    网友@夏庄街道办事处:敬老爱老是中华民族的传统美德,为了让社区老人们感受到社会的温暖、给孤寡老人带去心灵的慰籍,在中秋节来临之际,青岛市城阳区夏庄街道团工委组织城阳区春雨爱心协会等7支青年志愿者团队,来到夏庄街道下蜜蜂社区组织开展“中秋送福”青年志愿服务活动。

  文明网说

  中秋佳节,晒团圆、晒赏月、晒诗意、晒旅游、晒志愿服务,晒出各种别样中秋新玩法。中秋玩法晒出来,重要的不是晒的过程,而是“玩”的过程,用照片和文字的形式记录下来,让中秋节更有意义,让回忆充满温暖,充满爱。(青岛文明网 许晓梅整理)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道