打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
我的老家就住在这个屯 青岛文明网邀您共赏美丽乡村
发表时间:2016-10-17   来源:青岛文明网
 

  党的十八大以来,习近平总书记就建设美丽乡村、加强农村精神文明建设,提出了一系列富有创见的新思想、新观点、新要求。强调中国要美,农村必须美,美丽中国要靠美丽乡村打基础,要继续推进社会主义新农村建设,为农民建设幸福家园。近几年,各地深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和中央农村工作会议精神,紧紧围绕奔小康、建新村这个中心,多措并举加强农村精神文明建设,广泛深入地开展文明创建系列活动,以培育和践行社会主义核心价值观为目的,使物质文明与精神文明“两个轮子”相辅相成。各地农村在生态和精神文明建设两方面都有了翻天覆地的变化。为展示各地乡村文明建设成果,青岛文明网特策划开展“我的老家就住在这个屯儿”网络文明传播活动,邀请各地网友展示自己家乡的美,表达对家乡的热爱。

  一、活动主题

  我的老家就住在这个屯儿

  二、活动时间

  10月11日起

  三、活动内容

  1、乡村生态环境建设,包括田园风光、景点打造、环境整治等方面;

  2、乡风民风建设,包括新型农民、优良家风、新乡贤文化等方面;

  3、乡村文化产业发展,包括移风易俗、公共文化服务体系、乡土文化的传承等方面;

  四、参与形式

  1、视频参与。选择活动内容中的某一方面,录制微视频,有情节性的介绍自己的家乡,视频时间不超过3分钟。

  2、微博参与。@青岛文明网官方微博开设“我的老家就住在这个屯儿”微话题,邀请各地网络文明传播志愿者选择任一活动内容,发布图片,配上相关文字介绍,并@中国文明网@青岛文明网。

  3、博客参与。以“我的老家就住在这个屯儿”选择任一角度,描述自己家乡的建设情况,抒发对家乡的热爱之情。标题自拟,内容积极向上,字数控制在1000字以内。

  将视频原文件、微博“截图+原图+文字”、“博文标题+链接+姓名”发送至邮箱:qdwenmingwang@126.com

  五、活动总结

  活动结束以后,根据材料上报的情况,挑选优质视频、微博和博客制作专题、综稿和H5展示。

责任编辑:陈 明师
相关报道