打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
过春节敬孝心我为爸妈包饺子 晒出浓浓的亲情
发表时间:2017-02-15   来源:青岛文明网
 

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节是中国最重要的传统节日,这一天在外的游子不论多远都会回家跟家人团聚,一家人围坐在一起包饺子聊家常,其乐融融。辞旧迎新除夕夜,孝敬父母养育恩,往年过年都是父母为全家人包饺子。现在我们已长大,报答父母的养育恩,传承和发扬中国的“孝道”文化,是我们年轻的一代义不容辞的责任!青岛文明网于春节期间开展了“过春节敬孝心 我为爸妈包饺子”网络文明传播活动, 全国各地网友纷纷晒出为父母包饺子的照片,晒饺子、晒感动、晒出浓浓的亲情,微博话题1.4万人参与。    

  

  让感恩常在 让感动长流

                             

  @网友xuanzhaofei:大年三十的饺子妈妈不让我动手,正月十五给爸妈,爷爷奶奶和姥姥包一顿饺子,看到他们吃的开心,自己感觉也很幸福。祝新一年长辈们都身体健康,能有时间多陪陪他们

                            

  @网友丁小残想莎莎:每逢春节来临,一家人就坐在一起包饺子聊家常,其乐融融,一直喜欢这种热闹,却忽略了一份感恩。今年初为人父的我更加能够给深深体会到父母养育的不易,趁着过年为父母包一次饺子,让感恩常在!

                                 

  @网友MW婺妤:身在他乡一年多,回来当然要敬一下孝心,饺子虽丑,但是心意在,在接下来的时间里,希望能有多多的时间陪伴家人!

                              

  @网友蓝欣的海角:大年三十下午开始包饺子,等到晚上12点刚好下出锅,这时正是农历正月初一的伊始,吃饺子取“更岁交子”之意,“子”为“子时”,交与“饺”谐音,有“喜庆团圆”和“吉祥如意”的意思。这就开启了新的一年。

                          

  @网友:黄小米的爸爸: “记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给你,只为那一声 爸妈…”回想起来,每年和父母在一起的时间都很少,明天又要上班、又要离开他们了,除夕、初一的饺子都是妈妈包的,临走前,我也动手包次饺子,让爸妈吃一顿我做的饭(虽然大多都是妈妈包的…),妈妈夸我包饺子的功力进步不少…… 

  欢喜团圆日 开心过大年

                            

  @网友清凉U:对过年最深刻的记忆之一就是包饺子,跟着爸妈一边包饺子一边听他们聊自己年轻的故事,一家人围在一起,团团圆圆。

                      

  @网友远远的看着你们: 北方春节饺子是必不可少的元素。包饺子全家一起忙活,我的任务是揉面、擀皮。一番忙碌后,一家人围着热气腾腾的饺子大快朵颐,年就在身边静静地过去了。家长里短,岁月静好。

                    

  @网友酷爱香烟的猫头鹰:春节前夕,家家都在包饺子,我家当然不例外。今年春节,因为要鸡年大吉迎新年,于是5点开工。因为是团圆,全家都要参加……

                      

  @网友春花繁盛不如我:每到除夕都是全家齐上手,一起包饺子,今年还是全家一起包,老爸和弟弟擀皮,我和妈妈负责包,享受全家在一起忙碌的其乐融融

  志愿服务 爱洒春节

                     

  @网友smeiifish999:春节是一家团圆的日子,我们不仅孝敬爸妈,我们还带着祝福和心意到孤寡老人家里,和老人一起过节。虽然我们包的饺子不好看,但是心意是杠杠的。祝老人身体健康,长寿百岁。

  文明网说:春节是我国一年当中最重要的节日,在外的游子不论离家多远都会回到父母身边,一家人尽享团圆之乐。小时候的我们围坐在父母身边看他们忙年包饺子,而作为已经长大的我们在这个重要的节日何不为他们敬上一份孝心,对他们说一声:爸妈,辛苦了!让感恩的心常在,让感动的事常有!(青岛文明网)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道