打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
车轮上的文明
发表时间:2017-03-27   来源:青岛文明网
 

  文明礼仪是一个城市道德风尚的综合反映,文明礼让是社会文明程度的重要体现,文明驾驶、文明出行则是这个城市保持道路交通秩序的基本保障,更是一种对秩序与生命尊重的体现。它不仅是一种行为要求,更是体现在每个人身上的文明修养。为了普及文明出行知识,让更多人认识到文明出行的错误及正确的行为,青岛文明网开展“车轮上的文明”网络文明传播活动,网友及志愿者积极分享自己了解的文明出行知识,并以图片及秒拍的活动形式分别展示出统一行为的对错对比,微博话题阅读量3.5万。

                              

  车轮上的文明 你我携手共享

                                

  @网友轻斟浅醉16:让座是美德不是义务 文明礼仪是一个城市道德风尚的综合反映,文明礼让是社会文明程度的重要体现,文明驾驶、文明出行则是这个城市保持道路交通秩序的基本保障,更是一种对秩序与生命尊重的体现。它不仅是一种行为要求,更是体现在每个人身上的文明修养。

                                           

  @网友讲文明讲礼貌qd:青岛地铁开通了,需要大家共同维护地铁内的良好环境,文明乘坐地铁。

                                            

  

  @网友兰台之花2013:城市公交车,越来越成为人们出行的首选,可有些行为实在让人不能理解,在此呼吁各位,在出行乘座公交车时,要遵守市文明公约,做到在回车箱里不大声说话,不乱扔垃圾,不吃有刺激味道的零食,文明从我做起,营造和谐,温暖的乘车环境。

                             

  @网友不会弹琴的薇不写好文章:图1是文明乘车,车上秩序卫生,尊老爱幼,讲文明。图2的人在车上乱扔垃圾,不文明没有礼貌 。我们要遵照图1的做法,讲车轮文明。

                           

  @网友Y佳伊:在公共汽车上不要乱扔垃圾,自己遗留下的垃圾随手带下车,在公车上不要吃东西,文明靠大家!

                        

  @网友雪飘花落文:文明驾驶、文明出行是城市保持道路交通秩序的基本保障,更是一种对秩序与生命尊重的体现。路口乱停车,导致路口拥堵,交通堵塞;红灯时有序排队等候,是快速通过路口和预防路口通车顺畅的捷径。

  以“德”为镜 文明要“慎独”

                           

  @网友静等糜荼:随着社会发展,私家车增多,行车过程中不可避免的产生垃圾,图一为不文明行为:车窗抛物;图二为正确做法:将垃圾放入车载垃圾箱中。

                         

  @网友年糕碗里有只鹿: 出家门,路边走,交通法规要遵守;过马路,仔细瞧,确认安全才通行;红灯停,绿灯行,交通信号要看清。 但愿人长久;千里路畅通。 隔离护栏不翻爬,发生事故受伤害;候车要在站台上,骑车不进汽车道。 公路上,车辆多,打场晒粮易惹祸;公路边,不摆摊,影响交通不平安。 过街要走横道线,或走天桥地下道;走路要走人行道,不在路上嬉戏闹。 黑车货车不能上,人身安全没保障;无证驾驶违交法,购车要办车牌照;交通法规是个宝,走路行车要记牢;生命人人都珍惜,安全健康最重要。 

                        

  @网友边边角角biu:正确的方向盘手势是左手握方向盘9点钟位置,右手握方向盘3点钟位置。握方向盘时,双手的大拇指应在方向盘外缘,“不能往里扣住方向盘。因为,那样一来影响打方向的灵活性,二来紧急情况急打方向时会伤到手指。

  文明网说:每辆车,都是流动的文明花朵。每个人,都是善与美的传递大使。车轮上的文明是在公共汽车上对老年人的搀扶与让座,车轮上的文明是在过马路时遵守交通规则,车轮上的文明是晚上开车的时候规范使用远光灯,车轮上的文明是与人相处时的理解与宽容,它体现在我们平时生活中的细小事情中。车轮上的你我,携手文明同行,制度虽在纸上,文明却驻心间。(青岛文明网综合整理)

责任编辑:刘 群鸣
相关报道