打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
以诚为本以信立足 “企消”联合共话诚信
发表时间:2017-03-30   来源:青岛文明网
 

  诚信,顾名思义,只有你诚才会得信,人无信而不立,企业无信而不达。诚信,是品行更是责任,是道义更是准则。 作为一个企业,诚信无疑是生存发展的根本,很多企业也都将诚信放在企业文化的第一位。青岛文明网发起“以诚为本以信立足 ‘企消’联合共话诚信”网络文明传播活动,邀请企业与消费者一起,联合倡议共话诚信美德,共创文明社会。微博话题阅读量:2.8万。

  

  企业联合消费者 共话诚信事

                             

                          

  @网友你是海绵宝宝YY:在中华民族几千年的文明史中,诚信始终作为一种“善德”为社会各阶层所推崇;诚信之光始终普照着人类从蒙昧走向文明,从农耕文明走向商业文明。 诚信的缺失往往是伤害亲戚朋友熟人的感情,失朋友之“义”,是个人修养的缺失,是道德取向的偏差,是人性的堕落。而现代诚信一旦缺失,不但个人失去立身之本,而且还会影响一个企业、一座城市、一个国家民族的生存和发展。一言足以兴邦,一诺岂止千金。

                           

  @网友vk_____上善若水:诚信是企业立身立业之本。诚信烟草,责任烟草,和谐烟草始终是我们的行业愿景。有诚心才有质量!

                      

  @网友_艾克里里:企业首先要有诚信 才会获得想要的“利润”。

                                 (青岛文明网综合整理)

  @网友兰台之花2013:一个企业要想得到长足的发展,一个是产品质量,一个是诚信,两者缺一不可,目前出租车行业存在不少问题,最突出的是拒载、甩客、绕路等,要想解决此问题,就要在监管上下功夫,提高从业人员的素质,营造和谐的乘车环境,让人们出行方便、放心、快捷、安全。

                                                       

  @网友Shining徐晓洁:诚信,是为人之本。诚信的优美句子。它以高尚的心为基础,以责任感道德为前提,不诚信也许可以欺骗一时,但长期下去,丑陋的面目定会露出来,而且从此就会失去人们的信任,实在有点得不偿失,更是自欺欺人。诚信是我们做人最基本的条件,现在很多国家都为每个公民设立诚信档案,人生短暂,岁月无情,让我们以诚信来开出生命灿烂的鲜花吧!

  

  文明网说:人无信而不立,企业无信更是无法立足。诚信不光是经商之道,还是做人最根本的原则。有时候, 就体会到: 一个人可以没有“钱”, 但是不可以没有“诚信”。“诚信”可以帮助一个人走向自己的目标, 对一个人来说, 对于一个搞企业的人来说,“诚信”是要长期坚持的, 它的价值不是做一次、做二次, 而是要一以贯之, 长期信奉。

责任编辑:刘 群鸣
相关报道