打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
我们街道好风光
发表时间:2017-06-20   来源:青岛文明网
 

  是否有个地方让你魂牵梦绕,是否有个地方让你不论身在何处都念念不忘?你家在哪个街道,你的街道美不美?你们街道的风景、街道的风俗民情、街道的人美在那儿?青岛文明网开展我们街道“好风光”网络传播活动,邀请网友及志愿者晒一晒自己街道的美丽风景、美丽的风土人情、好人好事,微博话题阅读4.2万。

 

  春和景明风光秀丽 我们街道风景独好 

   

  @match:青岛天主教堂和浙江路周边是纯正、古朴的欧陆风情街区,成为吸引游客从海滨进入教堂周边老城区的景观通道。

  

  海宁路满街的玉兰都盛开了,温润如玉,幽香若兰。天尚微寒,在没有一片叶子可以通过光合作用提供能量时,玉兰便奉献出满满一树肥大而饱满的花,雅量高致孤逸不凡。

   

  @网友兰台之花2013:我们善化路社区,17号院6号楼楼长在自家楼边空地上,整理出了一个小花园,五月鲜花盛开,牡丹花,郁金香,崂山百合,各种花儿竞相开放,路过的人们住足观看,美丽的小花园,即美化了环境,又愉悦了人们的心情

   

  @网友苏暖sandy:大学路,在很多文章中被描述为“青岛最早的街道”。大学路始建于德国侵占青岛以后,沿青岛河铺设了一条现代马路,并在今黄县路口建了一座石桥,使马路向北延伸,名叫奥斯帕斯街。但青岛老百姓叫它东关街。

  

  温良俭让古道热肠 我们街道民风淳朴

  

  

  @网友马踏飞燕125:延吉路上,青岛市档案馆的工作人员利用节假日自发组织义务打扫卫生,为他们点赞!

   

  @网友圆了个袁圆媛:镇江路街道位于山东省青岛市市北区中部,2008年,由原北仲路街道更名为镇江路街道,南北长,东西窄,大致呈梯形,面积0.91平方千米,共16532户,41320人,这里民风淳朴,邻里和睦。

   

  @网友YGJW2016:春天的青岛是最美的,樱花盛开,洒满街道,映衬德建群,充满温馨浪漫的气息,不禁驻足留住这最美的景色,画笔灵动,美不胜收!

  

  崇德向善文明修身 我们街道文明向善

   

  @网友兰台之花2013:在市南区善化路社区,有一个被人们喜欢的地方,那就是社区文化广场,这里有休闲娱乐的设施,有弘扬中国文化的宣传展板,每当节日到来社区都组织居民进行娱乐活动,不断增进邻里关系的进一步和谐。

   

  @Susanna722:学雷锋,义务理发!

   

  @网友qdaihj:我们的街道工作人员定期更换宣传彩页,不仅向广大居民们宣传健康知识,更宣传与生活、时代进步相关的点点滴滴。   

  

  文明网说:

  街道是连接社会和家庭的重要环节,不仅仅承载了我们的情感、勾勒了我们对美好生活的期望,更是我们每个普通人的日常生活现场。我们街道好风光,文明之花遍地开。

  

责任编辑:刘 群鸣
相关报道