打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市举行庆祝建队67周年暨长征胜利80周年成果展
发表时间:2016-10-13   来源:青岛文明网
 

  为庆祝中国少年先锋队成立67周年及纪念红军长征胜利80周年,弘扬社会主义核心价值观,传承长征精神,培育青少年优良的思想政治品质和道德精神素养,近日,青岛市市南区少工委、市南区教体局在青岛第二十六中学报告厅隆重举行庆祝少先队建队67周年暨“听党的话 做好少年”——纪念长征胜利八十周年学习成果展示活动。

  八大峡小学经典诵读《永恒的长征》

  大学路小学音乐剧表演《长征梦》

  基隆路小学诗歌朗诵《烈士业绩照千秋 星星火炬代代传》

  金门路小学诵读舞蹈《红军 长征》

  青岛五十九中诵读表演《军民情》

  市南区实验小学情景剧表演《时刻准备着》

  文登路小学诵读表演《长征赞歌》(以上图片来源:青岛市市南区文明办)

  展示活动共有全区36所中小学参加。学校展示的成果作品均为原创,他们以长征壮举、长征精神和队员们亲身感悟自创题材,以长征路上真实的人物、故事和历史事件为创作原型,运用配乐诵读、故事陈述、舞台剧、歌舞表演、音乐剧、戏剧等艺术手法生动地重现了红军长征斗争的波澜壮阔,讴歌了红军铁流大气磅礴的精神气势,充分展示了长征精神的时代价值和现实意义,使人们在震撼中思考,在沉思中追寻。

  市南区少工委、市南区教体局围绕中华人民共和国成立67周年和少先队建队67周年及红军长征胜利80周年的有利契机,在团员教师学生、少先队员中开展了专题讲座、祭奠参观、入团宣誓、志愿服务、长征故事汇、征文演讲、图片展等内容丰富、形式多样的主题团队日活动。团员师生、少先队员通过这些表现形式再一次认识了长征,重温了长征中的感天动地、气壮山河的历史故事,体会了艰苦奋斗、百折不挠、勇于奉献、不怕牺牲的长征精神,接受了一次深刻的革命教育理想信念教育,通过长征纪念活动,教育引导青少年把红军长征留下的宝贵精神财富代代相传、万众一心、艰苦奋斗,争取中华民族伟大复兴中国梦的最后胜利。(文/图 青岛市市南区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道