打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市北为"热心市北人"颁奖 激发居民参与治理热情
发表时间:2016-11-04   来源:青岛文明网
 

  日前,在青岛市市北区海伦路街道哈尔滨路社区举办的“热心市北人”颁奖会上,王文、董仁寿等8名居民榜上有名,有效激发了居民群众参与城市治理工作的热情。

  自2016年8月初至今,由市北区政府主导研发的智慧生活服务平台“在市北”APP智慧生活服务平台已启用3个月时间,在城市管理、安全监管、民政工作、文化执法等14个方面为广大市民朋友提供了反馈、解决问题及交流生活的网上平台。平台启用以来,海伦路街道发动辖区广大居民积极下载“在市北”APP平台,哈尔滨路社区、安达路社区等社区还邀请平台工作人员开展培训,为居民讲解平台使用方法,收到了良好成效。在哈尔滨路社区,越来越多的居民目前已习惯使用“在市北”APP平台上传日常生活常识、辖区难点问题、文明和谐动态等,市民参与城市治理、政府为民办事的“连心桥”凸显成效,涌现出王文、董仁寿、刘耀菊、杜葵、刘杨、张京春、张月华等一批“热心市北人”居民,得到“在市北”APP平台的授牌肯定。

  如今,在海伦路街道各社区,“在市北”APP智慧生活服务平台已成为众多居民了解政策、反映问题、互动交流的平台。哈尔滨路社区相关负责人则表示介绍,平台为居民提供了暖心贴心、互动交流的便捷新方式,增强了居民群众的幸福感和获得感。(文/图 青岛市市北区人民政府海伦路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道