打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市南区邀请离休老英雄为党员开展国防教育主题培训
发表时间:2017-04-01   来源:青岛文明网
 

  国防是什么?作为一名党员干部,能为国防做些什么?为了丰富党员活动,提高党员国防意识和知识理论水平,3月30日,青岛市南区江苏路街道邀请86岁离休干部姜凯来到齐东路社区,为党员们带来一场主题为“关注国防 共建家园”的国防教育培训讲座。

  讲座开始,姜凯向大家做了简单的自我介绍。离休前,他是海军北海舰队航空兵副参谋长。1947年参军的他参加过辽沈战役、抗美援朝,曾在在中国海军航空兵首次空战中击落敌机。1987年离休后,姜凯便投身到国防教育知识宣讲事业中,“到处讲,到处跑”。如今,87岁的姜凯仍奔走在社区、学校和各大企事业单位里做报告,共计3500余场。“40年当兵,30年做报告”是他对自己生活的概括。

  讲座上,姜凯从国际形势讲到国家建设,从历史战争讲到武器装备。他以讲故事的方式,将国防建设讲给党员听。姜凯认为,作为一名普通党员,也可以为国防做贡献。只需要大家从自身做起,从小事做起,爱护家园,处理好邻里关系,心系国防共筑和谐家园。

  据悉,这已经是姜凯在江苏路街道为党员们做的第二场培训了,第一场讲座是在龙江路社区举办的。两场讲座深入浅出,通俗易懂,深受党员欢迎。

  “讲座持续了两个多小时,内容很丰富,姜老风趣幽默,能把高大上的国防知识讲得如此接地气很难得,感觉意犹未尽。他坚持多年义务宣讲的精神更是值得敬佩,作为一名普通党员,我们都应该向他学习,关注国防,关心家园,为建设和谐家园做贡献。”齐东路社区党员於阿馨说。(青岛市市南区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道