打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨即发阳光城社区组织邻里“百家宴” 诠释和谐情
发表时间:2017-08-11   来源:青岛文明网
 

  400多居民每人在家中各自烹饪出1-2道不同的佳肴,然后大家再带着自己的菜集中到居委会一起来分享这600多道菜品美味。那份其乐融融的热闹,那份透露着和谐的喜气,那份不分远疏的亲近,那份品尝美食后的陶醉,如果不是亲临现场,很难想象出那份令人留恋难忘的场面。8月9日下午6时,即墨即发阳光城社区居委会组织的第二届邻居节如期开始,百家宴的热闹和谐场景委实令在场的每一位都备受感染。

  “当初,我们发起组织邻居节的目的,就是为了促进沟通交流,加深认识了解,增进邻里友谊。今年这是我们组织的第二届,没想到能吸引来这么多的人,从现场的气氛和大家参与的热情,就可以看得出大家对这种活动方式都比较认同和支持,明年我们认真总结经验,逐步扩大规模。争取把邻居节办得更好。”即发阳光城社区业主委员会主任黄绪玉兴冲冲地对记者说。

  即墨阳光城社区居委会地处文化路西端紧邻通济街道政府驻地,是通济街道诸多社区居委会最具影响力的典型代表,更是对外的窗口单位。近年来,该居委会始终把社区基层文化及社区党建文化当成头等大事来抓紧抓实,积极创新工作思路,先后多次被通济街道办事处、即墨市政府等上级政府部门评为先进单位和文明社区。即发阳光城社区邻居节就是居委会联合居民业主委员会,经过多次外出参观学习反复论证,在积极争取通济街道办事处支持下尝试性组织策划的群体性娱乐活动。旨在借助活动互动,进一步提升基层党组织的凝聚力和向心力,牢固树立社区基层党组织在居民心目中的地位,推动促进社区文明建设的健康持续发展。(即墨市文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道