打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市黄岛区张家楼镇积极助推农村精神文明建设
发表时间:2017-08-12   来源:青岛文明网
 

  农村精神文明建设是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是社会主义新农村建设的重要内容。今年以来,张家楼镇以美丽乡村建设为载体,强化举措,积极助推全镇农村精神文明建设。

  一、加大宣传引导力度。利用多种形式宣传农村精神文明建设,广泛开展农村文化活动,积极宣传政策法规、农技科普、卫生保健、文明礼仪等知识,把宣传党的农村方针政策作为农村精神文明建设的首要任务,大力宣传支农、惠农政策,推进农业和农村经济结构调整、提高农业综合生产能力、加快农村富余劳动力转移等重大举措。

  二、 加大道德建设力度。积极推进美丽乡村建设,开展“三线三边”环境整治行动,不断提高乡村环境和农民素质,深入宣传公民基本道德规范,修订完善村规民约,组织开展道德实践活动,引导农民群众革除各种陋习。弘扬扶贫济困的传统美德,广泛开展送温暖、献爱心等活动,帮助困难群众解决生产生活中的实际问题。

  三、加大文明创建力度。把农村精神文明建设同加强党的基层组织建设、巩固基层政权结合起来,同壮大集体经济实力、为广大农民服务结合起来,以户为抓手、以村为基础、以镇为龙头,不断深化拓展创建活动。积极开展“星级文明村”、“ 星级文明户”等活动,引导广大群众积极参与,让文明创建深入民心。(青岛市黄岛区张家楼镇人民政府)

责任编辑:刘 元科
相关报道