打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市农技站开展"爱岗敬业"主题道德讲堂宣教活动
发表时间:2017-08-16   来源:青岛文明网
 

  为深入贯彻落实《公民道德建设实施纲》,扎实推进社会主义核心价值观教育实践,全面提升干部职工文明素养,近日,青岛市农技站开展了以“爱岗敬业”为主题的道德讲堂宣教活动。

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党爱,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”伴着铿锵有力的乐曲,道德讲堂宣教活动拉开了帷幕,全站同志集中观看了优秀共产党员—廖俊波同志的先进事迹,感人奋进的事迹使心灵受到了一次深刻震撼和洗礼升华;集体诵读了《荀子·劝学》的经典名句,“骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折。锲而不舍,金石可镂”,这些名句再次告诫大家,做事唯有坚持不懈,才能成功;全体人员面向“德”字,进行内心反思,沐浴道德洗礼,感知道德力量;结合活动内容,大家畅所欲言,分享了内心感悟;活动在主持人鼓励大家崇德向善,见贤思齐中圆满落下帷幕。

  集体学唱《学习雷锋好榜样》

  集体诵读《荀子·劝学》的经典名句

  面向“德”字反思自省

  “人无德不立,国无德不兴”,举办道德讲堂,就是要用“德”来凝聚和传递强大的正能量,营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,让走进道德讲堂的每个人都能成为道德的传播者,实践者和受益者,把道德建设的正能量真正转变为立于德,践于行的实际行动。(青岛市农业技术推广站)

责任编辑:陈 明师
相关报道