打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市环能站加强自身建设 移风易俗倡树文明新风
发表时间:2017-08-22   来源:青岛文明网
 

  移风易俗工作是党风廉政建设及文明城市创建工作的重要方面,为积极推动移风易俗倡文明树新风活动,在全站形成崇尚文明新风、破除陈规陋习、展示美好形象的氛围,青岛市环能站坚持“四个加强”,不断完善体制机制,创新方式方法,倡树文明新风。

  一、加强教育学习,提高思想认识。为进一步提高思想政治素质、政策理论水平和认真履职的能力,解放思想、更新观念、转变作风,我站广泛开展以《社会主义核心价值体系学习读本》、《公民道德实施纲要》、《廉洁从政若干准则》为内容的学习教育,深入开展爱国主义教育、社会主义法制教育和公民素质教育,提高个人修养。

  二、加强报告制度,发挥党员作用。从党员干部抓起,为党员干部划出“警戒线”,亮出“警示牌”,严格落实婚丧喜庆事宜报告制度,严格控制操办规模,严禁借机敛财,严查违规违纪行为,刹住社会各界反应强烈的红事预喝风、白事择日风、烧纸送灯风、大操大办风,切实解决当前少数干部职工身上和社会生活中存在的不良风气,以良好的干部作风带党风、促政风、正民风。

  三、加强典型带动,拓展活动平台。一是广泛开展“四德”榜建设,让凡人善举上榜,为新风正气立碑,引导干部职工见贤思齐、善行常为、孝顺节俭。二是加强家庭家风建设,开展“好家风好家训”征集宣传展示传播、“文明家庭”创建、“重家风 立家训 传家风”道德讲堂等系列活动,宣讲移风易俗,抓在经常、融入日常,深入普及孝德节俭文化,提高职工参与度,形成人人弘扬传统美德、家家树立新风正气的浓厚氛围。

  四、加强监督制度,确保常态长效。创新监督方法,畅通监督渠道,向全体市民发出“推动移风易俗 树立文明新风”倡议书,从自身做起,从家庭做起,同时要求自己的家人,对婚丧喜庆活动的邀约,做到非亲不参加,做好表率。在实践中不断总结经验,建立完善的工作制度,形成长效工作机制。(青岛市农业环保能源工作站 孙亚萍)

责任编辑:陈 明师
相关报道