打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市各界开展丰富多彩文艺活动 为党的十九大献礼
发表时间:2017-10-11   来源:青岛文明网
 

  随着党的十九大召开的日子临近,青岛各区市、社区、单位和文艺工作者们充分发挥自身优势,陆续推出了一系列主题突出、形式多样的文化活动,在丰富群众精神文化生活的同时,唱响主旋律,提振精气神,为十九大胜利召开营造出浓厚文化氛围。

  【李沧区】

  9月30日晚,青岛市李沧区楼山街道“中秋情庆国庆——喜迎党的十九大百姓理论惠民宣讲专场晚会”在翠湖社区南湖广场隆重开演。晚会把舞台让给群众,把话筒交给群众,通过百姓讲、讲百姓、百姓听的形式,将理论知识以群众喜闻乐见的方式展演出来。

李沧区举行“中秋情庆国庆——喜迎党的十九大百姓理论惠民宣讲专场晚会”。(图片来源:李沧区文明办)

  红旗飘扬赞歌嘹亮,千名群众用热情的掌声、喝彩声表达着迎接党的十九大的喜悦之情。舞蹈《张灯结彩喜迎十九大》、表演唱《请到俺社区看一看》、百姓宣讲员讲故事《为了一句话的嘱托》、天津快板《好人颂》、数来宝《参观新李沧》、柳琴说唱《听校长讲课》等8个节目齐上阵,各种艺术形式成为理论政策最好的“翻译”,用“小故事”讲好“大道理”,展现百姓眼中的李沧新变化,在欢乐中把党和政府的声音传播好,把当代社会的主流文化展示好,把人民群众的心声反映好,把群众关注的热点问题回答好。

  【城阳区】

  自2017年9月始,城阳区广泛开展形式多样的群众性庆典活动和文化娱乐活动,营造喜庆热烈、文明祥和的社会氛围,迎接党的十九大胜利召开。9月24日,“中国梦 惜福情”喜迎党的十九大朗诵会在青岛市城阳区惜福镇街道隆重举行。来自市朗诵艺术协会的老师、96.4节目主持人和街道工作人员,为全场观众奉献了一台精彩华丽、感动人心、催人奋进的高质量文化大餐。

城阳区举行“中国梦 惜福情”喜迎党的十九大朗诵会。(图片来源:青岛市城阳区惜福镇街道办事处

  朗诵会上《东归英雄》、《妈妈,我等了你20年》、《沁园春·雪》,《军礼》、《我的南方和北方》、《诗意中国》《我骄傲,我是中国人》等诗作,让观众们感受到了祖国母亲的博大胸怀和壮丽风景,原创作品《青岛起航》则让人感受到了美丽的青岛正蓄势待发、扬帆起航,《仰望党旗》则让人感受到在中国共产党的领导之下,中国人民正在实现伟大的中国梦的路上逐浪前行,创造新的辉煌。大家用诗文表达秋的喜悦,用诗文抒发对即将召开的党的十九大的美好祝愿,用诗文抒发对党的十九大的盛世礼赞。

  【黄岛区】

  金秋时节,为迎接“十九大”的胜利召开,9月28日上午,一场由黄岛区委老干部局、黄岛区老干部书法协会、老年大学、老年书画研究会和诸城市委老干部局、老年大学、老年书画研究会联合举办的老干部书画联谊展览拉开了帷幕。

黄岛区举办“喜迎十九大,古台翰墨情”老年书画联谊展览。(图片来源:青岛市黄岛区老干部活动中心)

  这次联谊展览,集中展出了黄岛区和诸城市200多名老年作者的200多幅书画作品,不但彰显了黄岛琅琊台和诸城超然台的书画之风,同时展现了两地中老年书画作者情有独钟的翰墨之情。这些老年书画作者,曾经为人民共和国的建立不怕流血牺牲,为人民共和国的建设勇于无私奉献,如今虽然年事已高,仍然老骥伏枥追求书画艺术,用满腔的正能量凝聚成笔墨字画来表达对祖国的热爱。

  【胶州市】

  为了迎接党的十九大,宣扬健康运动的理念,进一步推动文化建设,2017年国庆、中秋节期间,胶州市举行2017“喜迎十九大·秧歌乐万家”秧歌大赛。此次共有9支社区代表队参加比赛,参赛人数200余人,充分体现出广大群众积极参与的热情。比赛现场,伴随着时而优美舒缓、时而激扬急促的乐曲声,各社区参赛队员们身着艳丽的服饰,手持各色帕扇,倾情表演了灵活多变、时尚现代的健身秧歌。表演中,队员们翩翩起舞,衣襟飘飘,她们的动作整齐划一,队形不断变换,每一个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,以奋进的姿态展示着生命的蓬勃和绚丽,她们舞动的是健康的活力,是自信的魅力,不时赢得现场观众的阵阵掌声。

胶州市举行2017“喜迎十九大·秧歌乐万家”秧歌大赛。(图片来源:胶州市文明办)

胶州市铺集小学开展“喜迎十九大,唱响爱国情”合唱展示比赛。(图片来源:胶州市文明办)

  日前,胶州市铺集小学开展了“喜迎十九大,唱响爱国情”合唱展示比赛。比赛中,《歌唱祖国》、《红星闪闪》、《没有共产党就没有新中国》、《红星歌》等经典曲目声声入耳,学生爱国之情空前高涨,活动内容生动丰富,各个班级风采尽展。通过活动的开展,同学们更加团结,更有默契,不仅提高了班级凝聚力,而且更好地展现了学生们爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。(胶州市文明办)

  【莱西市】

  为喜迎党的十九大胜利召开,展示街道青年昂扬向上的精神面貌,近日,莱西市水集街道工会、团委、妇工委联合举办“喜迎十九大 一心跟党走”青年诗歌朗诵会。

莱西市举办“喜迎十九大 一心跟党走”青年诗歌朗诵会。(图片来源:莱西市水集街道)

  此次朗诵会共有来自街道机关、社区的15组选手参加。朗诵会现场,各组选手分别朗诵了《仰望党旗》、《党在我心里》、《我骄傲,我是中国人》、《青春中国》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《祖国颂歌》等优秀诗篇。他们或激昂澎湃,或深情诉说,充分抒发了热爱党、热爱人民、热爱祖国和爱岗敬业的真挚情感,把观众一次次领入诗歌的意境中去。大家用最美的诗句,唤起对激情燃烧岁月的温暖回忆和对祖国、对人民、对党的深厚感情。

  本次诗歌朗诵会是水集街道开展“砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大”系列活动之一。通过举办系列活动,激励广大机关干部身体力行切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为社会稳定和长治久安总目标贡献力量,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。(文/图 青岛文明网 孙瑶瑶 综合)

责任编辑:陈 明师
相关报道