打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市农技站多措并举助力精神文明建设再上新台阶
发表时间:2017-12-13   来源:青岛文明网
 

  青岛市农业技术推广站紧密围绕全市精神文明建设工作要点和“农技筑梦”品牌创建,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化及群众性精神文明创建活动,积极倡导文明风尚,不断提高干部职工文化素质,各项工作取得了明显成效。

  一是扎实开展社会主义核心价值体系教育。先后组织开展了中国特色社会主义理论体系学习实践活动、爱党爱国教育活动、社会主义荣辱观教育活动等多项社会主义核心价值体系学习教育活动。引导广大党员干部加强政治理论、思想道德和文化学习,坚定党员干部的理想信念,提升党员干部的道德观念。

  二是积极开展诚信主题实践活动。通过制定《推进诚信建设制度化工作方案》,加强对干部职工的诚信教育,积极营造诚实守信、爱岗敬业、优质服务、创先争优的良好氛围。深入开展“争创优质服务品牌,争做为农服务标兵”活动,进一步转变工作作风、提升服务水平,提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力,为全市“农业增效、农民增收、农村繁荣”提供坚强的政治保证。 

  三是开展“讲文明树新风”活动。开展文明礼仪教育活动,引导职工自觉遵守相关制度,坚决同不文明行为作斗争,爱护城市公共设施。积极开展文明旅游行动宣传教育活动,在五四广场、奥帆基地等发放宣传资料2000余份。广泛开展文明行车、文明乘车、文明行路宣传教育活动,在燕儿岛路、延吉路等做文明使者50余人次,劝导人们有序乘车、安全行路、文明礼让。

  四是开展学雷锋志愿服务活动。全站19人全员在青岛志愿者服务网注册,积极参加引导文明交通,清理卫生死角,清除城市小广告,努力创造和谐环境,与全市人民一道共建文明城市。年人均志愿服务在8小时以上。

  五是倡导绿色生活,反对铺张浪费。将勤俭节约、反对浪费纳入职工行为规范,加强对职工的宣传教育;强化单位内部管理,提高能源、水、办公用品等的利用效益,引导职工在工作和生活中节水节电、低碳办公,切实增强节约意识,珍惜物力财力;通过开展“光盘行动”、志愿服务等主题实践活动,倡导勤俭节约,弘扬文明新风,使勤俭节约的理念变成职工的自觉行动。

  六是积极弘扬优秀传统文化。组织职工开展读经典、诵箴言活动,在春节、清明、端午、七夕、中秋等传统节日,开展“我们的节日”主题活动。依托“道德讲堂”组织端午节民俗讲座,七夕节以“忠贞爱情、和美家庭“为主题开展我为家人拍张照活动,传承传统文化,弘扬忠贞爱情与和谐家风等活动。(青岛市农业技术推广站)

责任编辑:陈 明师
相关报道