打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
莱西不动产登记中心:把服务从"窗口"送到百姓"心口"
发表时间:2017-12-13   来源:青岛文明网
 

  近日,水集新村居民党延富的女儿将一面“人民公仆,情系百姓”锦旗,送到市行政审批中心不动产登记中心窗口工作人员的手上,她握着工作人员的手说:“真是谢谢你们,我父亲年纪大了,行动不便,想到要去办手续,心里直犯愁。你们亲自上门服务,帮我们大忙了,这不,父亲托我给你们把这面锦旗送过来,表达他的感激之情。”

  原来,今年3月初,80多岁的党延富把自己水集新村的房产卖了出去,买方要求尽快过户。党延富的女儿担心办理过户手续要跑很多窗口,父亲身体吃不消,于是向行政审批中心不动产登记中心服务窗口工作人员提出上门服务的要求。工作人员了解情况后,马上牵头联系与办理过户手续相关的地税窗口、维修基金窗口,并带着相关需要本人签字的文件,于第二天上午亲自上门服务、现场办公,当场帮助老人解决困扰。

  作为莱西市文明服务示范窗口,不动产登记中心窗口坚持“上门服务、陪同服务、延时服务、预约服务”四项服务。为提升便民服务质量,不动产登记中心“特事特办”,坚持为80周岁以上或因病、因残行动不便但神志、语言表达清晰的居民“上门服务”;坚持“延时服务”,每天将市民的登记业务受理完毕,不受理完不下班;坚持“陪同服务”,为不熟悉业务办理的市民提供帮助;坚持“预约服务”,对工作日没有时间只能在节假日办理业务的市民提供服务,将便民服务从“窗口”送到了百姓“心口”。(莱西市文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道