打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
四方街道新年组织社区党员参观中共青岛党史纪念馆
发表时间:2018-01-03   来源:青岛文明网
 

  2018年1月1日上午,新年的第一天,市北区四方街道组织24名社区党员来到中共青岛党史纪念馆参观,一起重温红色岁月,继承革命传统,弘扬优良作风。

  “青岛自1891年建市至今仅有126年的历史,但这座美丽的海湾城市在我国近代史上却有着光辉的一页,1919年,北京爆发“五四”运动,青岛是北京“五四”学生运动的助援城市,对“五四”运动的开展起到了推波助澜的光辉作用……”跟随着讲解员的讲解,党员们观看了中共青岛历史展和专题记录片,并参观了中共青岛地方支部旧址、基本陈列展厅以及党的历次代表大会专题展厅。一张张历史图片,一件件实物,把党员们带到了那个时代,全景式地再现了青岛历届党组织不屈不挠、浴血拼搏的革命历史,以及改革创新30余年来取得的巨大成绩。

  参观中,党员们深受感动,60多岁的王阿姨激动地说:“咱们革命先烈不怕牺牲、甘于奉献、艰苦奋斗的精神一定不能丢,一定要传承下去,我们这些退休的老党员也要继续发挥余热,帮助社区和居民做更多的事情。”

  参观结束后,大家纷纷表示,要牢记自己的党员身份,“不忘初心,牢记使命”,在工作和生活中发挥党员的先锋模范带头作用,将党的崇高理想和艰苦奋斗精神不断发扬光大。(青岛市市北区人民政府四方街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道