打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度仁兆镇发挥“邻里街坊”作用 助推乡村文明建设
发表时间:2018-01-04   来源:青岛文明网
 

  自开展乡村文明创建工作以来,平度市仁兆镇发挥邻里街坊作用,有力助推了乡村文明建设。

邻里街坊在讨论文明公约

  仁兆镇现有91个村庄,在乡村文明建设中,发挥在群众中有较大影响的乡村平安志愿者队伍作用,该组织有平安志愿岗841个,现有平安志愿者近2000人,实现91个村庄、10个集贸市场和交通主干道的全覆盖;该镇坚持邻里街坊定期联系、专题讨论、经常活动,逐步形成问题共商、活动共办、实事共做的文明建设“三共”模式,扎实开展文明诚信邻里街坊建设,通过开展各项志愿服务,涌现出了用爱诠释关心下一代、促进孩子们健康成长的王桂欣、赵锡芬,诚信经营、热爱公益事业的王伟、郑秀芳,见义勇为的代俊庆、李勇等青岛市平度市好人。

  从2016年开始,仁兆镇每年举办一期“邻居节”,把邻里街坊的作用提高到一个新台阶,和谐的邻里街坊,在环境整治、拆除违建、诚信建设、文明新风等方面都起到了巨大的推动作用,成为播撒文明的新阵地。(平度市仁兆镇)

责任编辑:陈 明师
相关报道