打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
李沧区中心医院推出爱心直通车 免费送出院患者回家
发表时间:2018-01-08   来源:青岛文明网
 

  1月3日上午,在李沧区中心医院外科住院的88岁张大爷要出院了,家属听护士长说医院有“爱心直通车”,可以免费送他们回家,非常惊喜,说:“真是太贴心了,老人行动不便,我们正犯愁呢。”

  据介绍,患者张大爷,今年88岁,因“四肢皮肤湿疹样改变伴红肿热痛及瘙痒5天”入院。患者以往有双侧膝关节炎病史,活动不便,入院时由家人用轮椅推入病房。经检查,张大爷入院时四肢皮肤广泛湿疹样改变,并有局部皮肤的破溃、渗出及大面积的结痂,伴有严重的瘙痒及疼痛,入院后李沧区中心医院的医护人员完善各项辅助检查,给予患者抗炎、抗过敏及局部外敷抗湿疹药物。在医护人员精心的治疗和护理之下,患者病情明显好转,四肢皮肤湿疹基本消失,结痂大部分脱落,恢复了正常的皮肤形态,瘙痒及疼痛症状完全消失,达到了出院的标准,准予出院。

  考虑到张大爷年事已高,而且行动不便,医院主动安排“爱心直通车”送老人回家。而且出院之前,主治医生再次给老人查体,护士长再三叮嘱家属注意事项及护理要点,家属感动地说:“我们记住了,三分医七分养,回家后一定注重细节,好好照顾老人。”回家的路上,张大爷与家属切身体会到了乘车的平稳与安全,非常满意。

  据悉,免费送出院患者回家,是李沧区中心医院推出的又一项便民措施。主要服务于行动不便者、老人,家庭困难的出院人员。“以往,因公共交通工具太过拥挤或较为颠簸,患者常常忽视或者无意识其造成危害的严重性,然而在打车这一方式上,除了存在着时间、金钱上的局限,还可能因车速不平、转动过度而对病人造成二次伤害,就算是私家车,也可能不懂如何照顾患者,而牵扯到患者的伤口,增加并发症发生的概率。”李沧区中心医院的负责人介绍说,正式考虑到这些局限,医院推出“爱心直通车”,为行动不便、家庭困难的老人提供免费送回家的服务,这一举措也体现医院的温度服务。(李沧区卫生和计划生育局)

责任编辑:陈 明师
相关报道