打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
琅琊台管区"五进五送"让十九大精神走进人民心坎里
发表时间:2018-01-09   来源:青岛文明网
 

  为扎实做好十九大精神宣讲工作,青岛琅琊台管区通过开展“五进(进机关、村庄、学校、企业、社区)五送(送政策、送图书、送小品、送报刊、送知识)”,多层次多形式地宣讲十九大精神,发挥了主力军作用。通过宣讲,不仅把党的十九大精神传播到了千家万户,也把习近平总书记“学懂、弄通、做实”的指示真正落到了实处。

  精细化。为精准、快速、高效宣传党的十九大精神,琅琊台管区细化宣讲流程,通过“五进五送”宣传方式,即工委区委宣讲团“进机关”,百姓宣讲团“进农村”,龙湾乡贤宣讲团“进学校”,旅游企业宣讲团“进企业”,网格员宣讲团“进社区”,以送政策、送图书、送小品、送报刊、送知识的形式,将党的十九大精神一层层传播下去,在广大机关干部和人民群众的心里,播种下了十九大精神的种子。

  全覆盖。认真贯彻“学懂弄通做实”要求,把集中宣讲作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,组织开展全覆盖、多层次、有针对性的宣讲活动,以上率下、层层推进,创新形式、注重实效,有力引导党员干部把思想和行动统一到十九大精神上来。截至目前,宣讲员已走进机关、村庄、学校、企业、社区,以群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言、深入浅出的方法,开展宣讲活动20余场,实现了辖区全覆盖,取得了良好效果。

  常态化。一是百姓宣讲团每月定期到辖村进行集中宣讲,让老百姓听得懂、能领会、可落实;二是在管区党员活动室和辖村党员活动室建立理论自习室,为辖区268名党员和机关干部及村干部统一发放书卡、学习笔记本,定期组织机关干部和村干部交流研讨、定期“晒晾”学习笔记;三是定期组织“一起来学十九大精神”知识竞赛,持续兴起学习贯彻十九大精神的热潮。四是在龙湾景区、王家台后村的醒目位置以灯箱、道旗、电子屏、宣传栏、广告牌等载体,大张旗鼓地宣传党的十九大报告提出的“绿水青山就是金山银山”“实施乡村振兴战略”等精神,切实让十九大精神进入渔家宴户和景区工作人员、游客的头脑。(青岛琅琊台省级旅游度假区管理委员会)

责任编辑:陈 明师
相关报道