打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市李沧区举办“秩序李沧 养正以礼”秩序节活动
发表时间:2018-01-10   来源:青岛文明网
 

  为深化区城市文明建设成果,推进“秩序李沧”建设,展示教体系统“守秩序、讲规矩”的精神风貌,让市民共享李沧教育秩序建设成果,2018年1月9日下午,由青岛市李沧区文明办和李沧区教育体育局联合举办、青岛书院路小学承办的第二届中国(青岛)“秩序李沧,养正以礼”秩序节活动拉开了帷幕,李沧区委宣传部副部长、区文明办主任邓杰、李沧区教体局副主任督学林超等相关领导、师生、家长代表近200人参加活动。

  “守秩序、讲规矩、做知书达礼小学生”是李沧少年提升自身素养的方向和目标,也是大家的行为准则。活动期间,区文明办邓部长为书院路小学全体学生送来了“漫画文明”秩序册,学生代表以情景剧“2路汽车”、快板“三句半”、倡议书“守秩序 讲规矩”等多种形式展现了学生对守秩序、讲文明的理解。

第二届中国(青岛)“秩序李沧,养正以礼”秩序节活动开幕

赠送“漫画文明”秩序册

情景剧表演

“书院养正七礼歌”

  最后,书院路小学“幸福部落公益站”的小志愿者们将“车载迷你收纳桶”送给现场的领导和来宾,呼吁大家自觉遵守社会公共秩序,保护道路环境,文明快乐出行。

  本次活动在“书院养正七礼歌”中落幕。接下来,李沧区教体局将在局属各单位中继续开展秩序节的相关活动,增强全区师生的秩序意识、规矩意识,使守信用、讲秩序成为全区师生的自觉行动。(文/图 青岛市李沧区教育体育局)

责任编辑:陈 明师
相关报道