打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北海伦路街道党员群众齐动手清扫积雪 唱响爱民歌
发表时间:2018-01-13   来源:青岛文明网
 

  1月11日,青岛市区迎来三九寒冬的第一场小雪,市北区海伦路街道党员群众“闻雪而动”齐动手,清扫积雪保安全,唱响了一曲爱民赞歌。

  当天10时许至下午,漫天的雪花飞舞,辖区道路、广场一会儿就变得雪白,影响了居民群众出行。严寒的天气挡不住为民服务的热情。在风大雪急的间隙,海伦路街道机关党员干部不约而同地了来到海伦广场,手持扫帚、铁锹等工具多次清扫广场积雪,防止因踩压结冰而影响办事居民过往通行。在各社区,社区工作人员及居民群众、志愿者,也分别深入居民楼院清扫积雪,为居民营造安全的生活环境。海伦路街道环卫分公司的环卫工人坚守岗位,雪天里的橘黄色工作服成为一道美丽的风景线。“风雪见真情,哪里有积雪哪里就有我们的党员群众志愿者。”家住海伦路45号的王大姐感动地说。

  据了解,海伦路街道当天共出动党员群众志愿者600余人,清扫楼院470余个、主次干道28条,确保了居民群众安全出行。(青岛市市北区人民政府海伦路街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道