打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛各区市开展卫生整治行动 干净迎新春文明过大年
发表时间:2018-02-06   来源:青岛文明网
 

  根据青岛市城管委工作部署,春节前在全市范围广泛开展“干净迎新春,文明过大年”活动。自1月底开始,青岛各区市、街道、社区、单位陆续行动起来,发扬不怕苦、不怕累的精神,积极开展环境卫生整治行动,为市民创造一个洁净舒适的生活环境,迎接春节的到来,成为岛城一道亮丽的文明风景线。

  双拥共建 6200人周末上街美化家园

  继不久前的环境整治行动之后,青岛市城市管理局又会同市双拥办共同组织与驻青部队开展双拥共建活动,利用周末组织第二次义务劳动,集体到驻青某部队营区开展环境清理整治和卫生大扫除活动,落实好“门前责任区制度”,让驻青部队营区、家属区、办公区环境整洁优美,进一步提升城市环境品质,让驻青部队官兵和广大市民都有更大的“获得感”和“参与感”,干干净净迎接新春佳节的到来,过一个美丽舒心祥和文明的春节。

  市南区德县路小学清扫积雪干净迎新春

  近日,一场久违的大雪痛痛快快地光顾了岛城。这场久违的大雪让孩子们乐开了花,堆雪人,打雪仗,拍雪景……大雪过后,一片银装素裹,一起来的还有低温和冰冻,也给出行带来了不便。

  青岛德县路小学三年级3班的同学欣赏雪景的同时,自发走出家门,走进楼院街道,清扫积雪,用自己的实际行动深入推进“美丽青岛行动”,广泛开展“干净迎新春 文明过大年”活动。

  市北区大港街道开展"迎新春 洁净家园"卫生整治活动

  春节将至,为积极营造一个环境整洁、优美、舒适的节日环境,让广大居民过一个欢乐祥和、健康和谐的春节,近日,市北区大港街道昌乐路社区开展“迎新春 洁净家园”卫生整治活动,对昌乐路8号铁道沿边进行清理整治。

  大港街道及社区工作人员和社区志愿者、巾帼志愿者,在周六休息时间,对昌乐路8号铁道沿边卫生盲点、死角堆积的废弃门板及各种杂物进行清理。大家满怀热情,齐心协力,不畏严寒、苦累脏,努力为社区居民创造一个干净整洁的生活环境。

  李沧区浮山路街道“干净迎新春 文明过大年”活动

  2月4日上午,李沧区浮山路街道多个社区组织党员、楼长和志愿者们,开展了“干净迎新春、文明过大年”活动,本次活动主要针对社区内环境卫生及卫生死角,清理小广告、枯叶树枝、周边道路积雪等,进一步提升了社区环境品质。

  此次活动,有党员、楼长和志愿者300余人参与,他们不畏严寒、不怕脏、不怕累清理整治社区内的卫生死角、积存垃圾、非法小广告等,让社区居民过一个干净整洁、文明祥和的新春佳节。

  城阳区城市规划建设局开展“干净迎新春”志愿服务活动

  “干净迎新春、文明过大年”志愿服务活动是推进“美丽青岛行动”、打造洁净优美环境的有力举措。2月3-4日,青岛市城阳区城市规划建设局组织全局机关干部100余人开展“干净迎新春 文明过大年”志愿服务活动。

  本次活动区城市规划建设局组织精心筹划,精心部署, 精心实施, 按照文明城市创建标准,组织对盈园广场及周边环境卫生进行了集中清理。以环境卫生整治为重点,清扫保洁,治理脏乱,用我们的实际行动影响市民保持良好的个人习惯,充分体现了省级、市级文明单位的责任担当和示范带头作用,为推进“美丽青岛行动”做出了表率。

  平度市积极开展“美丽平度环境治理”主题活动

  根据青岛市文明办的工作要求,平度市围绕“干净迎新春,文明过大年”为活动主题,组织全市机关单位集中开展“美丽平度环境整治”活动。 针对春节前的卫生环境治理工作任务重,难度大的问题,平度市文明办下发通知,要求各单位召开专题会议,明确工作任务,划分工作区域,分片到人,共同做好卫生集中整治工作。

  2月3日上午,全市市直单位、各镇(街、园区)、各级文明单位共180个单位,动员各单位职工6200余人走上街头,在人民路道路两侧、市人民医院内及周围广场、市民中心周边路段、现河公园、村庄广场等多处地点组织开展卫生大扫除、积雪大清扫行动。重点抓好区域内比较严重的问题:一是对主要路段两侧人行道的烟头、纸屑、落叶等垃圾进行清扫;二是对区域内墙面小广告等乱贴乱画进行清理;三是彻底清除部分长期难以清理的卫生死角、积存的垃圾杂物等。在活动中,各单位组织专员、志愿者在公交车站、长途站、自然景区等公共场所,向群众发放了“垃圾分类”“低碳生活”“文明旅游”等宣传资料,开展了以文明言行,文明旅游,爱护环境,爱护公物等为主要内容的文明劝导活动。引导群众提升文明出行意识,动员群众积极支持并参加环境保护行动。(文/图 青岛文明网综合)

责任编辑:陈 明师
相关报道