打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市北兴隆路街道开展关爱未成年人思想道德建设宣讲
发表时间:2018-02-11   来源:青岛文明网
 

  

  

  

  

  2月9日下午,兴隆路街道邀请市北区百姓宣讲团、市北区五老宣讲团副团长董秀阁老师到海云社区为40余名未成年人及家长做了题为《传承红色基因,争做时代新人》的宣讲。宣讲会上,董团长以生动活泼、亲切自然、行之有效的宣传教育形式,受到了广大学生及家长的普遍欢迎。 

  董团长用自己沂蒙支教的工作经历和切身体会诠释“十九大”精神,以通俗易懂的语言为孩子们们讲述了在党的领导下老百姓生活的翻天覆地变化。现场,董团长拿来了平安路第二小学的同学们义卖的对联,义卖的钱将用来捐助山区失学儿童,通过讲述学生们身边的好故事,传递正能量。最后,董团长教给了学生们们几首红色快板,随着有序的节拍、浓厚的氛围,激发了小朋友们的爱党情怀和奉献社会、报孝国家的雄心壮志,赢得了现场学生们的阵阵欢呼喝彩。 

  下一步兴隆路街道将紧紧围绕进一步学习十九大精神,充分发挥 “五老”余热,做好青少年思想德育工作,引导青少年走向健康的成长之路,向更多青少年们传递党和祖国的关爱,激发孩子们的爱党、爱国、爱家情怀,帮助他们吸收更多正能量,更加积极健康的成长。(市北区兴隆路街道办事处 周文静) 

责任编辑:刘 群鸣
相关报道