打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
市农业行政执法支队帮扶村种"同心树"共建美好家园
发表时间:2018-03-12   来源:青岛文明网
 

  %E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20180312155502.jpg

  %E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20180312160315.jpg

  %E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20180312155908.jpg

  为积极贯彻绿色发展理念,打造环境优美、宜居幸福的新农村,助力乡村振兴,3月12日,青岛市农业行政执法支队来到“第一书记”帮扶村开展义务植树,以实际行动为打造青岛北部绿色生态屏障贡献自己的力量,也为刚开春的美丽乡村增添了新的一抹绿色。 

  “一棵树苗,一生相托。万倾林海,代代传承”。一大早,志愿服务队来到平度市仁兆镇北辛庄村村口,现场共分6个植树小组,三五个人为一组,分工明确,配合默契。有的扶正树苗,有的挥锹铲土,激情饱满、干劲十足,亲手种下一株株树苗,到处是一幅朝气蓬勃的新景象。植树间隙,大家边劳动、边交流,不时交流合理选择适生树苗,科学搭配栽植品种,提高植树成活率的心得。经过2个多小时的热火朝天的劳作,130余株海棠树被植下土,让北辛庄村更显生意盎然、生机勃勃。

  看到一棵棵树苗整齐有序地扎根在道路两侧,大家纷纷感慨“我们每年参加义务植树,树栽上了是绿化环境,还保护农田。”3·12植树节是一个营造绿色环境、保护绿水青山的特别日子,每个人都应该参与进来。”市农业行政执法支队“第一书记”张杰同志激动的说到,“这是市农业行政执法支队和“第一书记”帮扶村种下的共建美好家园的“同心树”,是我们共建共创的见证。”(青岛市农业行政执法支队 吴海燕) 

责任编辑:刘 群鸣
相关报道