打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
轻工工程学校:名企考察取真经 问题导向重实效
发表时间:2018-05-11   来源:青岛文明网
 
  为进一步提升党建质量,推进“大学习、大调研、大改进”工作落实落小落细,2018年5月11日下午,山东省轻工工程学校党委带着前期调研的问题,由党委书记孙一志带队,组织党委委员、各党支部委员、中层以上干部赴青岛特锐德电气股份有限公司学习党建工作新理念、新做法,了解新能源科技知识,指导学校党建工作、专业建设和教学改革。

  作为中国非公企业党建唯一入选清华党建案例的企业,特锐德的“生态党建”理念旨在连接企业、社会、家庭、党员和群众这一系列要素,实现信仰、使命、思想、文化、行为的高度融合。“生态党建”体系,既是助推这家非公企业高速发展的“红色引擎”,也是特锐德时刻保持创新活力的源泉。在特锐德新能源生态科技馆,新能源互联网体验区、电动汽车群智能充电展示区、新能源汽车互联网云生态体验厅、新能源汽车生态展厅等多个展示区,让大家眼前一亮。大家不仅被新能源生态科技取得的成绩所震撼,更为特锐德生态党建引领企业发展纷纷点赞。

  考察团一行考察了特锐德新能源生态科技馆。展馆内设新能源互联网体验区、电动汽车群智能充电展示区、新能源汽车互联网云生态体验厅、新能源汽车生态展厅等多个展示区。通过展板展示、能源云生态3D体验、微网5D模仿体验以及模拟互动展示,大家对新能源生态科技知识、发展趋势有了全新的认识。

  全新的党建理念,人性化的党建服务设施,特别是“命运共同体、利他哲学观、党员幸福感”三大重要理念的生态党建体系,给大家留下了深刻印象,为学校党建工作提供了许多新方法、新思路。新能源科技知识和广泛利用,让大家对学校机电类专业更加广阔的发展前景充满了期待。

  参观结束,孙一志要求大家要将创新精神和先进理念融入到学校党建工作、教学改革中,特别要在创新和融合上下功夫,做到党组织工作、教育教学有机结合,同向发力,防止“两张皮”;以党建引领学校教育教学,为学校的发展保驾护航。(山东省轻工工程学校)

责任编辑:陈 明师
相关报道