打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛市李沧区委党校多措并举做好精神文明创建工作
发表时间:2018-05-16   来源:青岛文明网
 

  2018年以来,青岛市李沧区委党校按照年度精神文明建设计划和文明单位创建目标,围绕教学中心和创建重点任务,不断加大创建工作力度,采取综合措施,积极推进文明创建工作。

  一是强化政治理论学习。在文明创建工作中,校党委始终把干部的思想政治教育摆在首位。结合“两学一做”学习教育工作开展,制定周密学习计划,确定每月学习内容。校党委书记赵德森同志带头讲党课,带领全体教职工深入学习党的十九大报告、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等内容,切实把学习成果应用到实际工作中去。

  二是强化文化建设。切实加强了校园文化建设,在培训班中狠抓了班级文化,在教职工中狠抓了单位文化,在全校大力营造校园文化氛围,充分发挥文化的引领和凝聚功能。

  三是开展系列活动。组织教职工积极开展了道德讲堂、文明交通劝导志愿服务活动、文明餐桌、文明知识有奖竞答等活动;主动参与到区文明办组织开展的系列文明城市创建活动中。(中国共产党青岛市李沧区委员会党校)

责任编辑:陈 明师
相关报道