打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
交运温馨巴士“馨飞扬”党员先锋献爱心情暖社区
发表时间:2018-06-30   来源:青岛文明网
 

  为庆祝中国共产党成立97周年,捷达分公司“馨飞扬”志愿服务队党员先锋小组来到北宅街道下葛场社区为社区里老人爱心义剪,用实际行动为党的生日献上祝福。捷达分公司自2017年成立“爱心义剪”基地以来一直坚持为社区里60岁以上老人义务理发,爱心奉献也成了每位党员的必修课。

  活动从上午九点持续到中午十二点左右,志愿者们一大早到下葛场社区老年活动中心进行有条不紊的现场布置。红色的围布展开,严密的围在“客人”的身上,左手梳子,右手剪刀,随着咔嚓咔嚓的声音响起,“客人”的理发之旅开始了。在理发过程中,志愿者们认真、热情地为每一位老人理发,现场呈现一片祥和、温馨的气氛。短短的三个小时内,党员先锋小组就为30多位老人提供了理发服务,让老人在获得实惠的同时更得到了快乐,同时也让爱心在村里传递,提高了老人的幸福指数。

  通过纪念建党97周年“初心永向党”主题党员活动的开展,拉近了社区党组织与居民间的距离,使居民切实感受到社区大家庭的温暖和关怀。同时,党员志愿者们用自身行动践行了红船精神,发挥了党员的先锋作用,弘扬了社会正能量,更营造了和谐友爱的党群文化氛围。(交运集团青岛温馨巴士有限公司)

责任编辑:刘 元科
相关报道