打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
即墨区在全区中小学校组织开展"童心向党"歌咏活动
发表时间:2018-07-02   来源:青岛文明网
 

  为深化未成年人思想道德建设,切实增进未成年人爱党爱国爱社会主义情感,根据青岛市文明办《关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知》(青文明办〔2018〕29号)要求,以庆祝党的生日为契机,即墨区在全区中小学校中组织开展“童心向党”歌咏比赛活动,引导全区未成年人学唱传唱爱党爱国爱社会主义歌曲,学习和弘扬社会主义核心价值观。

德馨小学组织“唱响国歌队歌,展示班队风采”合唱比赛

龙泉街道大屯小学“红领巾小百灵——童心向党 唱响校园”红歌合唱比赛

实验二小“红领巾心向党”主题入队仪式和合唱比赛

实验四小“童心向党·国歌唱响中国梦”合唱比赛

  一、高度重视,精心组织。即墨区文明办、教体局高度重视此次活动,将“童心向党”歌咏活动作为推进未成年人思想道德建设的有效方式和重要途径。要求各学校精心组织,创新形式和内容,坚持继承与创新相结合、教育实践与文明校园创建相结合,有效推动活动深入开展。

  二、积极参与,氛围浓厚。区德馨小学开展了“童心向党”歌咏活动,带领学生唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲和童谣,组织了“唱响国歌队歌,展示班队风采”合唱比赛,在活动中进一步激发学生的爱国主义情感。区第二实验小学组织了“红领巾心向党”主题入队仪式和合唱比赛活动,飞扬的歌声,真挚的演唱,充分展示了少年儿童爱国爱党、蓬勃向上的精神面貌,增强了学生的家国观念。区第四实验小学开展了“童心向党·国歌唱响中国梦”合唱比赛,引导未成年人坚定理想信念,继承优良传统,树立远大志向。龙泉街道大屯小学举行了“红领巾小百灵——童心向党 唱响校园”红歌合唱比赛,他们用嘹亮的歌声,唱出了对祖国的热爱,对党的感恩,进一步培养了学生爱国、爱党的情感,提高了学生身为少先队员的责任感。田横岛省级旅游度假区中心校举办了“童心向党”歌咏比赛,活动氛围浓厚、气氛热烈,孩子们热情高涨、歌声激昂,用歌声颂扬党的丰功伟绩,以歌声感召学生立志报效祖国的决心,让爱国主义成为学生德育教育的主旋律,同时提高学生的演唱水平,增强主人翁意识和集体荣誉感,促使学生健康快乐地成长。

  此次活动的开展,充分表达了广大未成年人祝福党的生日、赞美幸福生活的美好心声,积极培育了未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,大大加强了爱国主义精神在校园的传播,让家国观念、爱国意识在青少年学生心中牢牢扎根,为深入推进我区未成年人思想道德建设起到了积极作用。(即墨区文明办)

责任编辑:陈 明师
相关报道