打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青岛首个校园传习所成立 让文明传习在阳光城阳生根
发表时间:2018-07-11   来源:青岛文明网
 

  为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代文明传习中心建设,7月9日,青岛市城阳区城阳街道正阳路小学举行了“新时代文明传习所”揭牌仪式。

  大家首先参观了正阳路小学阳光校园文化建设。一进校园,不其历史文化长廊古朴庄重,采用汉代标志性建筑“汉阙”的建筑形式,正阳路小学地处两千年前汉置不其县的城市中心,学校历史底蕴积淀丰厚。在这里,孩子们从小耳濡目染,了解汉代历史,传承不其文化。随后大家移步阳光大厅,欣赏了剪纸、书法、国画、经典诵读等不其文化课程,优秀的艺术传承让孩子们在传统文化的浸润中获得文化自信,增强热爱祖国热爱城阳的信念。

  会议第一项,由教体局党委副书记、纪委书记和正阳路小学校长为“正阳路小学新时代文明传习所”揭牌。接着文明传习授旗仪式开始,随后正阳路小学“阳光教师”传习队代表和“小小传习员”代表上台接受队旗。上台接受队旗的小小传习员分别是:礼和、正义、诚信、和谐、感恩、廉耻、励志、勇毅、仁爱、家国、科学、勤俭传习队员。13支传习队正式有了自己的队旗让大家倍感振奋、鼓舞。

  少年强则国强,正阳路学校励志传习队队员们带来了传习经典《少年中国说》。少年们意气风发,清音琅琅,展现了小小传习员的风采,激发了我们的民族自信和文化自信。

  不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。在局党委和街道文明传习分中心的监管督促下,正阳路小学将以新时代文明传习为契机,立德树人、全面育人,积极探索、大胆实践,扎扎实实开展好传习活动。正阳路小学“新时代文明传习所”会更加深入的传播习近平新时代中国特色社会主义思想,传扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,传递阳光城阳的理念。(青岛市城阳区城阳街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道