打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
为创城加分 即墨路街道开展党员"认领"志愿服务活动
发表时间:2018-07-12   来源:青岛文明网
 

  近日,市北区恩县路社区一位热心居民给居委会打来电话反映,甘肃路52号楼与恩县路36号楼之间的空地,原来是块杂草丛生、垃圾脏臭,流浪猫、流浪狗栖息的荒地,前期经过政府的打造,地面做了硬化,但一直无人负责清扫。现在地面较脏,希望有人能负责彻底清扫干净。得知这一消息后,第三支部书记张菁带领王鼎喜和臧运来两名委员利用休息时间带上扫帚、铁锨、簸萁等工具,主动进行清理。

  刚开始,当他们将一些堆放在空地上的杂物搬进垃圾桶时,有一位在此存放杂物的居民不太理解,一度上前阻挠清理。张菁他们也并不生气,反而耐心地跟居民解释,“我们青岛是一座美丽的海滨城市,现在正好也是创建全国卫生城市复审的关键时期,作为青岛人,我们有责任有义务共同维护好咱的美丽家园,为创卫复审工作贡献自己的一份力量!”

  三人的耐心劝导也最终感动了该居民,不仅不再阻拦,还主动将自己存放的杂物清理干净,并表示以后也一定注意,不再乱堆乱放。护栏的缝隙里、树木与花草间、地下暖气管道裸露处……张菁三人清理得十分认真细致,在一些长期堆积着大量腐烂的落叶及居民丢弃的杂物的夹缝角落,他们三人甚至用手一点一点清理,丝毫不嫌脏累。经过一上午的辛苦劳动,空地变得干净整洁、焕然一新,而张菁三人的辛勤付出和努力也得到了居民的一致认可。

  张菁、王鼎喜、臧运来三位党员也是恩县路社区党员志愿者的一个缩影,他们时刻牢记自己作为一名共产党员的责任和担当,也时刻用自己的实际行动践行着自己的铮铮誓言:“为人民服务”。(市北区即墨路街道)

责任编辑:陈 明师
相关报道