打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
惜福镇街道举办"传文化 习家史"新时代文明实践讲坛
发表时间:2018-08-27   来源:青岛文明网
 

  为丰富新时代文明实践内涵,传播优秀传统文化,近日,城阳区惜福镇街道举办了“传文化 习家史”新时代文明实践讲坛系列讲座。

  街道邀请青岛理工大学琴岛学院李伟刚副教授,为机关干部进行了一堂《郑玄与康成书院》人文历史讲座。李教授结合惜福文化的悠久历史和不其(音:fuji)文化的渊源,为大家讲述了一代经学大师、汉代杰出的文献学家、教育家、思想家郑玄的生平、历史贡献和后人对其评价。

  通过李教授的讲座,使大家对于郑玄和康成书院的历史有了更全面和深入的认识,为其志于经学、潜心研学的精神所折服,进一步激发了大家对惜福这片古老土地的热爱之情。大家表示,通过学习进一步加深了对于不其文化的了解,增强了文化自信,为家乡有这样一位历史名人感到自豪,要把家乡建设好,为建设美丽惜福、幸福惜福贡献自己的力量。(城阳区惜福镇街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道