打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
在阅读中与世界相遇 金门路小学举行别样开学典礼
发表时间:2018-09-07   来源:青岛文明网
 

  在阅读中与世界相遇……新学期,市南区金门路小学的开学典礼以“阅读”为主题,新生们穿过“阅读之门”,一起探秘书籍中的“秘密”。

  致良知、爱世界 新学期穿越“阅读之门”

  伴随着愉快的歌声,一年级的新生在五年级的哥哥姐姐带领下,手拉手一起跨过阅读门进入典礼现场。走过阅读门,“致良知、爱世界”为他们打开新的天地,一本本书籍中凝聚了知识与智慧,更凝聚了整个世界对新一代的无限期望。这里将是同学们宽广的天空,未来,他们将在书籍的陪伴下张开翅膀自由翱翔。

  金门路小学也从中选出了十组“书香家庭”以资鼓励,学校领导亲自上台为其颁发了证书,希望能够让更多的家庭参与进读书活动中来。正如来自三五中队的李宗泽家庭所说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”古有陶渊明喜好读书不求甚解,今有金门学子以书为友悠然自乐。

  梦想之旅 分享阅读是什么“颜色”

  新学期伊始,央视《开学第一课》已经为同学们打开了知识的浩瀚大门——科学、坚持、梦想、创造、未来。金门路同样带领大家一同穿越时空长廊,见证了暑假中各个中队的“梦想之旅”。

  在旅途上,孩子们“阅变”,在阅读中感受世界、祖国和家乡的变化,精心设计的时光长轴是青岛百年的印记;孩子们“阅色”,翻开书籍,领读世界,红色是思想的启迪,蓝色是海洋的宝库,绿色是纯粹的自然,橙色是多姿的童年;孩子们“阅长”,在读书中陶冶情操,开阔视野,净化心灵,丰富内心;孩子们“阅馆”,精美的风车和帆船模型是他们穿梭过大大小小的博物馆的缩影,增强了创新与实践能力。(青岛新闻网)

责任编辑:陈 明师
相关报道