打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
青西新区汇文小学举行"争做新时代好队员"主题活动
发表时间:2018-10-10   来源:青岛文明网
 

  为纪念少先队建队69周年,切实落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”的要求,教育引导队员们听党的话,跟党走,用实际行动践行社会主义核心价值观,10月8日,新区汇文小学举行“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日系列活动。

  活动在庄重严肃的升国旗仪式中拉开序幕,少先队员们面向国旗和队旗齐声高唱国歌、队歌。负责本次升旗任务的605班作了题为《习爷爷的教导记心中》的精彩演讲,表达了汇文学子学习和传承中华民族传统美德,弘扬社会主义新风尚,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和践行社会主义核心价值观的小模范的热切心声。

  学校充分发挥主题班队会的宣传主阵地作用,各级部结合各自实际进行了不同内容、不同形式的主题活动。

  在“说说我们的大英雄”先锋故事会上,讲述杨家山里抗日英雄的故事,以先烈爱党爱国、不怕牺牲的奉献精神勉励少先队员谨记习近平总书记的教导,要从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,刻苦学习、奋勇向上;

  在“我和我们的中国梦”演讲比赛中,队员们结合自身实际,用铿锵有力的语言表达了自己对“中国梦”的美好憧憬,倾情讲述如何把“中国梦”融入了自己的学习生活中。

  在“我是新时代的好队员”分享会上,同学们积极分享节假日到红色革命根据地研学旅游的所见所闻和心得感悟,发出倡议要不忘初心,争做新时代的好队员。

  在“我们在队旗下合个影”活动中,队员们灿烂的笑靥映照着鲜红的队旗,中队辅导员给大家讲述队旗的历史,让队员们感悟在党的关爱下茁壮成长的快乐,懂得珍惜美好生活,热爱学习,为实现梦想而努力。

  通过本次主题队日活动,增进了少先队员对党和习近平爷爷的朴素感情,增强了汇文学子争做新时代好队员、成长为担当民族复兴大任的时代新人的信心和决心。(青岛市西海岸新区汇文小学)

责任编辑:陈 明师
相关报道