打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度市启动"乡村振兴 美丽家园"新时代文明实践活动
发表时间:2018-10-12   来源:青岛文明网
 

  近期,平度市举行“乡村振兴 美丽家园”女性培训工程暨助力新时代文明实践活动启动仪式。青岛市妇联副巡视员谭成英及相关部室负责人应邀出席,平度市委常委、宣传部长刘波,市委常委、明村镇党委书记李爱民,市政协副主席、扶贫办主任、美丽办主任唐云莉,平度市妇联、市乡村振兴办公室相关负责同志及各镇街、开发区分管领导、妇联主席,市直单位分管领导、妇委会主任参加会议。

  会上,市委常委、宣传部长刘波讲话。她指出:今天的启动仪式对推进我市新时代文明实践活动试点市创建、推动乡村文明建设具有重大意义,全市各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,不折不扣抓好落实。她强调:新时代文明实践中心建设是一项系统工程,更是一项群众性活动,要从抓好基层培训、抓好示范引导、抓好示范引导三个方面入手,充分发挥群众特别是广大妇女的主观能动性。她要求:全市各级各部门要紧密配合,借势借力,协调各方,形成齐抓共建的良好局面,确保活动取得实效。

  市委常委、明村镇党委书记李爱民主持会议。市政协副主席、扶贫办主任、美丽办主任唐云莉宣读了《关于开展“乡村振兴 美丽家园”创建工作的实施意见》,对创建工作的指导思想、任务目标、活动内容及工作要求进行了详细部署。

  市妇联主席万俊菊宣读了《争做新时代巾帼文明实践师倡议书》,号召广大家庭和妇女姐妹积极行动,做新时代文明实践的参与者、实践者、倡导者、志愿者、推动者,为我市打造新时代文明实践试点中心市贡献巾帼力量。(平度市妇女联合会)

责任编辑:陈 明师
相关报道