打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
平度市仁兆镇创新载体 营造新时代文明实践浓厚氛围
发表时间:2018-11-08   来源:青岛文明网
 

  自开展新时代文明实践试点工作以来,平度市仁兆镇党委高度重视,加大投入,创新载体,大力营造新时代文明实践氛围。

宣讲进村庄

  一是制作新时代文明实践、社会主义核心价值观路灯牌145块、文明标语展板135块、宣讲展板14块、文化长廊30延长米、温馨提示牌15块、利用政府LED屏幕展播核心价值观150多条。

  二是引导全镇网民文明上网。涉及各单位、本村(社区)的网络信息,做好风险评估,对容易引发社会问题的消息及时发现、及时上报、及时处理,近期,已引导正确网络信息30多条。

  三是开展“进村入户、宣讲入人心”活动。以习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、乡村文明、村规民约、道德模范、志愿服务等为主要内容。镇党委挑选镇15名精干力量组成宣讲团,分别到站办所、村(社区)等共114个镇属单位开展宣讲工作。宣讲团深入村户、企业,每到一处为村民们送去宣传资料,了解他们的生产、生活情况,面对面给他们宣讲新时代、新思想、新文明、新风尚,镇党委以实际行动让群众切切实实让群众听得懂宣讲,并从中受益。开展9期不同类型的宣讲活动,累计受益人群1000余人,发放学习资料1500余份。 (平度市仁兆镇)

责任编辑:陈 明师
相关报道