打开青岛文明网联盟主站 打开文明网联盟联播 打开文明播报 打开宣传信息 打开讲文明树新风 打开文明创建 打开道德模范 打开志愿服务 打开未成年人 打开我们的节日 打开邮箱
八大峡街道联合辖区小学举办应急知识普及系列活动
发表时间:2018-11-08   来源:青岛文明网
 

  为提高辖区小学生突发意外急救的能力,宣传和普及急救知识,了解各种突发情况的特点及危害性,学习急救与护理的基本知识,掌握常发急症的现场自救与他救处理技能,近日,市南区八大峡街道联合观音峡路社区卫生服务中心的医务人员,到八大峡小学开展应急知识普及系列活动。为全体师生进行逃生应急知识宣讲,并在现场与学生进行知识互动,让学生有机会亲自参与演练,提高活动的参与性和认知度。

  八大峡小学全体学生600余人首先参加了逃生应急演练,掌握突发事件发生后如何避难与逃生的技能,让危险到来时能够进行有效的自救。随后,观音峡路社区卫生服务中心的医务人员,结合市南区教体局第十三届公益讲堂活动,从学生的年龄、特点以及日常会遇到的紧急情况几个方面出发,为高年级同学进行学生日常急救知识讲座,现场教授了急救的初步措施、常见意外急救方法,针对讲座内容,利用示教人模拟海氏手法、心肺复苏方法,并在现场与学生进行知识互动,让学生有机会亲自动手演练,进一步的提升了学生急救与护理的基本知识能力,掌握常发急症的现场自救与他救处理技能。

  八大峡街道一直以来十分重视未成年人的教育引导工作。本次活动通过实地演练、宣讲等形式进一步拓展了关爱未成年人的广度。前期建立“和美峡光”家庭教育服务站,广泛开展社区教育工作,收到了居民的一致好评。今后,结合街道文化节、社区教育节、共建活动等形式进一步丰富未成年的教育引导工作。(市南区政府八大峡街道办事处)

责任编辑:陈 明师
相关报道